※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

旦那の実家に彼の姉と5歳と2歳の子どもたちが昨日から泊まりで来てます…

旦那の実家に彼の姉と5歳と2歳の子どもたちが昨日から泊まりで来てます。
今日は動物園に朝から行ってるらしいです。旦那は「◯◯(←私たちの子どもの名前)は誘われなかった」と少し不機嫌になってます。確かに実家と我が家は近いし子どもらも仲いいので一言あっても良かったかなと思いましたが誘われなかったのには何か理由があったのかと。

それで夜ご飯は誘われてるんですが
行こうか悩んでます。
旦那をひとり置いていけないし
子どもはじじとばばたちに会いたがってるし。。。

コメント

ママリ

考えすぎじゃ無いですか😭?
それだけで仲間外れ感を感じるのは…
何も理由はないと思います。

夜ご飯に誘われてるなら行けばいいと思います。

あるちゃん

お姉さんもたまには両親と気兼ねなく、姪っ子甥っ子も、ジジババ独占で遊びたい時もあるかな~と。

夜は皆でご飯誘われてるなら、それはそれで良いと思います。

ほのち

お姉さん家族は遠くに住んでるんですか?

だとしたらすぐ近くの孫達にはしょっちゅうあれ買ったりこれ買ったりしてるから...という思いもあったのかなと想像してしまいました☺️

ひなの

うちの義両親も義姉の子供だけ連れてよく遊びに行ってますよ〜!
全然気にならないです(*^_^*)

夜ご飯私なら行きます!

あかちゃんまん

お姉さん達は普段遠方に住んでるんですか?
家が近いからって必ず毎度毎度たぬきさん達誘わなくても、別にいいと思います💦
他に明らかに嫌がらせとか、差別されてるならまだしも夜のご飯には誘ってくれてるなら充分かと😊

べつに旦那さんもつれてみんなで夜ご飯いけばいいのでは?
旦那嫌がればおいてけばいいはなしですし。