その他の疑問 年明けセールで、earth(アース)の冬コートを買いました。画像の裏ボアで… 年明けセールで、earth(アース)の冬コートを買いました。 画像の裏ボアで表はジーンズのような綿生地なのですが、毛玉がめちゃ付きます😢(特にわき下) 毛玉が付く要素はないと思ったのですが…💦 原因は分かりますか? また、オススメの毛玉取り器があったら教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 1 セール ジーンズ いちご コメント ゆん 内側についてるタグに表生地の内訳が書いてると思いますが、コットン100ですか?? 1月20日 いちご コメントありがとうございます! タグを見たら、表はポリエステル65%、綿35%です~。 1月20日 ゆん ポリエステルという素材が毛玉が出来やすいです( ; ; )!なので擦れる部分は毛玉になるかとおもいます! 1月20日 いちご そうなんですね😩 久しぶりにコート買って、今まではコートに毛玉が付いた事なかったんですよね…💦 暖かくて、気に入っているので毛玉が出来たら、その都度取るようにします。生地がうすくならないですかね?😞 1月20日 ゆん そうなんですね( i _ i ) 毛玉取り機だと切って毛玉を取るので 薄くなる可能性はあると思います( i _ i ) 1月20日 いちご 毛玉取り器も優しいやつに替えてみます。 アドバイスありがとうございました☺️ 1月20日
いちご
コメントありがとうございます!
タグを見たら、表はポリエステル65%、綿35%です~。
ゆん
ポリエステルという素材が毛玉が出来やすいです( ; ; )!なので擦れる部分は毛玉になるかとおもいます!
いちご
そうなんですね😩
久しぶりにコート買って、今まではコートに毛玉が付いた事なかったんですよね…💦
暖かくて、気に入っているので毛玉が出来たら、その都度取るようにします。生地がうすくならないですかね?😞
ゆん
そうなんですね( i _ i )
毛玉取り機だと切って毛玉を取るので
薄くなる可能性はあると思います( i _ i )
いちご
毛玉取り器も優しいやつに替えてみます。
アドバイスありがとうございました☺️