ベビーバウンサーのオススメ教えてください。座布団で充分?経験談聞かせてください。
こんにちは
オススメのベビーバウンサー・チェアを教えて下さい\(^o^)/
今リビングに座布団敷いて寝かせているのですが足がはみでてきて…
バウンサーを買ってもいいのかなぁと検討してます!
ファルスカ、ベビービョルン、ボメ辺りが気になってます。
でも最近自ら横向きになったりして遊ぶこともあり、乗せるとそれができなくなるので運動にならないのかなぁーなんて。長座布団あるのでそれで充分?と悩んでます(^_^;)
経験談等お聞かせいただけると嬉しいです。宜しくお願いします!
- ねむねむ(6歳, 9歳)
コメント
mooooka
こんにちは(・∀・)ノ。
うちは、バウンサーとスウィングラックありますが、バウンサーがお気に入りです。
ベビービョルンを使ってるんですが、3ヶ月近くなると、自分で足を動かしてご機嫌でいてくれます。最近はかなり激しくこいでます(笑)
大人しくなったなーって思って、子供を見ると、一人で寝てたり。
私は旦那の仕事が終わるのが遅いので、一人でお風呂もいれているのですが、私がお風呂に入ってる間は脱衣場でバウンサーを持っていき、一人で遊んで待っててくれます。
あってよかったと思います(*´ω`*)
ねむねむ
スウィングラックというのは電動のものってことですかー?
うちの子も足運動が激しいので自力は良さそうですね(笑)
まだ実家なので見てもらえるけど、1人でお風呂いれるには脱衣所で待っててもらわなきゃいけないので、やはり何かしら必要になりますね!
mooooka
電動ではなくて、うちにあるのは手動で動かしてあげるタイプです。
大きいので、なかなか場所をとってしまい。
でも、揺らしてあげると、そのままお昼ねすることもありますよ。