コメント

ムムン
しばらくすりこぎ使ってました!作り置きするならブレンダー必要かなと思います。

ままり
ブレンダーあると便利ですが、100均で買って用意しておいてもいいと思いますよ!
うちは離乳食のセットを買いましたが、離乳食終わったらコンソメ砕いたり(固形しか買ってない)ちょっとすりごまにするのにつかってます(笑)
-
さ ゆ
一応その後も使えますね!笑
早速買いに行こうと思います!- 1月21日

退会ユーザー
ブレンダーと100均のすり鉢持ってます。どっちも使ってます。
ブレンダーは大量、すり鉢は少量作るときに便利です。
ストックしないならすり鉢だけでもいいと思いますよ!
-
さ ゆ
なるほど!やっぱりあった方が使い分け出来て良さそうですね☺️
- 1月21日

トミー☆
私は初めは小さじ1とかなので作り置きしたとしても量が少なすぎてブレンダーじゃ出来ませんでした💦
100均ので十分なのですりこぎと漉し器が便利ですよ(p*'v`*q)
-
さ ゆ
早速百均に行こうと思います!☺️
- 1月21日

ポコたんママ
初めはすり鉢の方が少ない量なので良いと思いますよ🎵
徐々に潰すの大変な野菜とか出てきたら洗ったり大変かと思いますがブレンダーでやるといいかなっと。
うちはブレンダー持ってなくてその為に買っても使わないからとひたすらすり鉢でやって冷凍してました!
-
さ ゆ
ずっとすり鉢だなんてすごい😭
最初は私もすり鉢使おうと思いますっ☺️- 1月21日
さ ゆ
ブレンダーは欲しかったので、離乳食にかこつけて買っちゃいました笑
すりこぎも準備しようと思います☺️