
コメント

キイロイトリ好き
昆布の煮物はどうですか?

Stella
高野豆腐の卵とじ
切り干し大根の和え物
煮豆・五目豆
あとは乾物ではありませんが、
ポテサラ
カボチャやサツマイモの甘煮
きんぴらごぼう
揚げナスの南蛮
人参しりしり
白和え
胡麻和え
卯の花
などの定番副菜もしょっちゅう冷凍してます◎
-
舞菜
たくさん回答ありがとうございます(つ∀`*)
白和えって、豆腐も冷凍できるんですか!?知らなかったですー。
胡麻和えとか、しょっちゅう作るのに、冷凍できること忘れてました(笑)ほかのもレシピ調べてみます^_^- 9月13日

よしじゅん
乾物ではないですが、簡単にできて2、3日持ちます。
☆きゅうりとササミの和え物
1,きゅうりを切る。ササミを茹でて手でさく。
2,タッパーに、めんつゆ(ヤマキの濃縮タイプがお薦め✨)を薄めて、ごま油を入れ、好みで七味唐辛子を入れる。
3,タッパーに、1の具を入れて出来上がり🎵
(時間が経つと味が染みてい~感じになります)
☆野菜のピクルス
1,好きな野菜をオリーブオイルで炒める。(私は、プチトマト(半分に切って)、茄子、ズッキーニでします)
2,タッパーに野菜をいれて、ミツカンの「色々使えるかんたん酢」をかけて、出来上がり🎵
あと、
切り干し大根を戻して、ポン酢で炒めて食べるのも美味しいです。
こんにゃくを切って冷凍してて、そのまま野菜と炒めると、食感が食べごたえがあって美味しいです。
食物繊維がいっぱいで超低カロリーでお薦めです。
乾物ではなくて、スミマセン💦
-
舞菜
回答ありがとうございます!しかも、レシピまで(>_<)
日持ちするものでも十分ありがたいです♡
色々使えるかんたん酢、探してみますね!- 9月13日
舞菜
回答ありがとうございます!
昆布ですね!作り方調べてみます^^