うちの娘には母親も父親もいますが、何でしょうね、この、ほぼ母子家庭…
うちの娘には母親も父親もいますが、何でしょうね、この、ほぼ母子家庭感・・・
まぁ私まだ働いてないので本当の母子家庭とは程遠いとは思うんですが。
主人は朝早くに出勤するので、朝はまず娘とは会いません。
だいたい19時前後に帰宅。晩ご飯を食べてから娘と風呂に入り、風呂上がりは娘と少し遊んで寝ます。
主人が娘と過ごす時間は夜の数時間だけです。
どの家庭もだいたいこんな感じなのかなーとは思ってます。
では、休日はどうですか?
皆様の旦那様は、どう過ごされていますか?子供と遊んでいますか?
うちの主人は、休みのすべてを他の仕事に費やすようになりました。収入の無い仕事です。必要な作業なのかもしれません。私達の夢を叶えるために動いてくれているのも分かっています。
ただ、休みをすべて使ってまでやることなのか?
それは、今すぐ、急いで作らないといけないものなのか?
娘との貴重な時間を削ってまでやるべき事なのか?
と、思ってしまいます。
子供は日々成長します。過ぎた時間は戻りません。主人が「それでも自分のやりたいこと優先する」というなら仕方ないですが・・・
家族水入らずで過ごす日は今後ほとんど無さそうです。ただただ悲しいです。
毎日娘と二人きりです。主人と私だけでゆっくり話したりする時間さえも無くなってきています。
“こんなはずじゃなかった”感が凄いです。
もういっそのことパパイヤ期が来れば、私と二人きりの時間が多い理由になるから、なんとなく諦めがつくのになぁ、なんて。
ただの愚痴になってしまいました😩
父親がいるだけでも有難いと思うべきですよね。
頑張って働いている主人に対して酷いことを言ってるかもしれません。でも、もっと家庭に居てほしい、なんて、欲張りでしょうか・・・
- やまこ(8歳)
コメント
ママリ
うちの夫は休みが週1あるかないか、
不規則なので、タイミングが合わなければ
息子と1週間顔を合わせていない、とかザラです。
でも休みの日は必ず家族で出かけています😊
旦那さんがしている収入のない仕事、というのがよくわかりませんが💦
収入がないのに必要なことなんですか?💦💦
かおる
ご主人はとても真面目な方なのではないですか🤔
私の義妹のところも旦那さんが仕事人間で、お休みの日とかにも気になることがあるからと仕事仕事で、義母に母子家庭みたいと言われてました。
子ども3人いるのにほとんど一人で育児して、週末には実家に帰ってるみたいです。
義妹と義母はそれでも働かない人よりはいいし贅沢言ったらいけないねとおさめてるみたいです。
でも私もそれ聞いてていつも寂しいしもったいないし、優先順位間違ってるんじゃないかなって思います😞💦
酷いことでも欲張りでもないと思いますよ。
ご主人にはお気持ちを伝えられたことはありますか?
お子さんにとってもお父さんとお母さんが仲良くしている様子や家族で楽しんでいる時間ってとても大切だと思いますので、一度お話しされてはどうでしょう。
-
やまこ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
正解です✋🏻主人はとっても真面目です・・・😂
やっぱり勿体無いですよねぇ、せっかく娘も可愛い時期なのに・・・
話したいのに、いつも娘と寝落ちするので話す時間さえもないという状態です😞
最終手段、置き手紙やLINEでこちらの気持ちを伝えてみるのも考えてみます👍🏻ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月20日
ちびじんべえ
ウチは平日に夫と子どもたちが顔をあわせることはありません。
夫は朝7時半に出勤していき、ちょうどその後に子どもたちが起きてきます。
そして帰宅は22時過ぎなので私と子どもたちはもう寝ています。
そして夫は土日はお昼まで寝ていることがほとんどです。
やっと起きてきたと思ったら子どもがお昼寝の時間(笑)
なので夫と子どもたちが一緒に過ごすのは土日の夕方だけです。
私も土日はせめて10時には起きて子どもたちと公園にでも行ってくれたらいいのになあ、なんて希望はあります。なのでお気持ちはわかります。
でもウチのようにダラダラしている夫ではなく、お仕事に時間を費やしているならやむを得ないかなあと思います。
-
やまこ
確かに、休日にダラダラしてるよりはマシかなぁ・・・🤔
主人にとっては大事な仕事ですもんね。仕方ないと思って諦めるべきかな😂- 1月20日
m-t
うちも平日は朝5分くらい会えば良いほうかも…
収入にならない仕事って何なんですかね?
それただの趣味では?
-
やまこ
朝5分!短いですね😩そう思えばうちはまだまだマシなのかな😩
開業することになったので、そっちが忙しいみたいです。収入無いどころか出費しまくりです😭
娘がもう少し大きくなってからでも良かったのでは、と思うんですがね😞- 1月20日
やまこ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
休みの日に家族でお出かけ、それが理想です😂
この度開業することになったので、もうずーっと休みの日はそっちばかりなんです。私は別に急いでないので、ゆっくりやっていけばいいのにって思うんですがね😩