お仕事 旦那が単身赴任をします。今現在は家族で転勤先に引っ越してますが今度… 旦那が単身赴任をします。 今現在は家族で転勤先に引っ越してますが今度は単身で行く形になりました。 その場合住民票や児童手当などどうしたらいいか分かりません。 私と子供は実家に住民票をおきますが旦那は転勤先に住民票をおいた方がいいのでしょうか? また私と子供が実家に住民票をおく場合の手続きも知りたいです。 初めての事だらけで何をしたらいいのか分からないので教えて下さい。 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 1 旦那 家族 児童手当 単身赴任 転勤 引っ越し ミカン(6歳, 8歳) コメント みこ うちは移動させてません! ずっと家の住所です♪ 1月19日 おすすめのママリまとめ 単身赴任・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント