※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahaha
雑談・つぶやき

二人目も男の子だったって伝えたら「あ~!残念!」って。その後「まぁ元…

二人目も男の子だったって伝えたら「あ~!残念!」って。その後「まぁ元気に産まれてきたらそれでいいよね」って、何のフォローにもなってないし(笑)義父に限らず、伝える人みんな「あぁ~」って反応(笑)うちは男の子が二人は欲しかったから夫婦で喜んだし、息子も一緒に遊べるし、お下がり使えるし、そもそも二人目授かれたことじたいが嬉しいことでしかないのに、そう言われる度にモヤモヤ…。まぁ人に何て言われても良いんだけど…やっぱりモヤモヤ。

コメント

miikaee

おめでとうございます🎉🎊
男の子かわいいですよね😍
子供の従兄弟は4人全員男の子です😊わたしの子供も男の子です(笑)
男の子騒がしくて甘えっ子で可愛いですよね❤
それに育てて、ずっと一緒にいるのはahahaさんです❤言わせておきましょう!
気にせず子育て頑張りましょう😊✨

• ahaha

ahaha

コメントありがとうございます😂
    女の子育てたことがないのでわかりませんが、男の子可愛いですよね❤
    従兄弟みんな男子だと、これから先もみんなで遊べますね😉わたしは従兄弟5人の中で1人の女だったので中学生くらいからは浮いてました(笑)

わたし達夫婦が育てるんだからいいですよね!気にせず男の子育児楽しみます😍✨

• 1月19日
だいちゃん

私も男の子希望です\( ˆoˆ )/
お下がり使えるし、新しいおもちゃ買い足さなくていいし(ケチですみません(笑))

でも本当、男女ともに育てられる人ってそう多くはないのに、なんでそんな反応するんですかね〜〜
2分の1の確率なんだからどうこう言えることじゃないですよね💦

• ahaha

ahaha

コメントありがとうございます✨
    おぉー!これまで男の子兄弟を希望する人に会ったことなくて…わたし変わってるって言われてたので、嬉しいです❗笑
    本当、1/2の確率なのに「残念」って言われると「ハズレ」って言われたみたいで…全然そんなこと思ってないのにモヤモヤします(笑)言った方もそんなつもりはないんでしょうけどね😅

• 1月19日
moriママ

わかります😅
私も次男を妊娠したときに男の子と伝えると、あー。。次女の子だね!とかあー。。そうなんだねー。。大変そうとかよく言われました💦
娘が産まれたときはみんな男の子かと思ってたー!とか。。なんだかなぁと😣

男の子かわいいですし、長男と次男はやっぱり遊びも一緒なので楽しそうです😃なんといっても服にお金がかからない(笑)
出産頑張って下さい❤

• ahaha

ahaha

わたしも息子妊娠した時に「えぇ~男の子嫌よ~。女の子の方が可愛いのに」って言われたこと未だに根に持ってます😂笑

みんな好き勝手言いますよね!中々妊娠できない人には「早く産んだ方がいいよ」って言って、妊娠した人には性別について言って…😂おだまりって感じです😂笑
    やっぱり男の子同士だとケンカも多いでしょうが一緒に遊べるからいいですよね❤家に溢れてるプラレールやトミカが無駄にならないので嬉しいです‼笑
    出産頑張ります✨

• 1月19日
  • moriママ

moriママ

そうなんです!好き勝手言いますよね😂
    産んでからも、長男と次男と遊んでいたら。。あらー大変ね、男の子は。とか😰
    今は二人お揃いの服とか着せて楽しんでます(笑)
    ケンカも多いですが、一緒に遊んでるのでママも助かりますよ🎵
    逆に娘は遊びが違うので1人で遊んでることが多いです💦

• 1月19日
  • ahaha

ahaha

姉妹育ててるママだってきっと大変ですよね?笑
    確かにうちの息子も絵にかいたような男の子でよく「さすが男の子、激しい」と言われますが😂笑
    わたしもお揃い着せて楽しみます❤

• 1月19日
  • moriママ

moriママ

3姉妹のママがいますが、毎日大変だって言ってました(笑)
    うちは娘が一番激しいですよ😂

お互い男の子の子育て頑張りましょ🎵

• 1月19日
たふ

男の子きょうだいかわいいですよー♥
おもちゃも服もそのまま使えるし経済的(^^)✨

• ahaha

ahaha

そうですよね❤息子が可愛すぎて、もう1人息子ができると思うと楽しみです😍
    また1から揃えるの大変ですもんね😂笑

• 1月19日
  • たふ

たふ

そうですよ🎵
    2人目も男の子だとなんか自分的にも余裕ができます(^^)
    今は喧嘩ばかりですがね(笑)

• 1月19日
  • ahaha

ahaha

確かに、女の子だったらまた初めてのこと続きでドキドキしそうです😂笑

ケンカも激しそうですが…わたしも二人に負けないように体力つけとこう😤笑

• 1月19日
ちぇり

私の思ってる事なんですけど💦
性別気になるのは分かるんですけど。正直な話世の中不妊治療してもなかなか恵まれない方や産みたくても産めない方など様々なのに何で残念とか言えるんでしょうね🙄
とにかく健康で生まれて来たら性別なんて本当どうでもいいと思ってしまう私です。

• ahaha

ahaha

ほんと、何でせっかく命を授かったのに残念と言えるのか…しかも妊婦に直接😢
    「本当に言う人いるんだ~…」って思いました😤

• 1月20日