久しぶりに友人3人でランチ。一歳の男の子への誕生日プレゼントを相談。オモチャや絵本、趣味に合ったものを考え中。アドバイスをお願いします。
来月、本日で一歳になる男の子を持つ友人と妊娠9ヶ月の友人、3人で久しぶりにランチをする事になりました。3人で会うのはとても久しぶりなので私と9ヶ月の友人で一歳の男の子がいる子に誕生日プレゼントをあげたいと思います。2人からと言うことなのと実際にもらって嬉しかったものや必要なものは何かを質問したく思います😆オモチャや絵本なども趣味もあるし邪魔になるかな、、、と迷ってしまいなかなか決められずにいます。よろしくお願いします!😌
- まろん(6歳)
コメント
おせっかいおば
私だったら絵本嬉しいです😊たくさんあるのでかぶることも少ないだろうし😊オモチャよりは好みないかなと😌
にゃん♪
かさばらないプレゼントでいうと、ハンカチや靴下など、たくさんあっても困らなくて手元のものとも被りにくいものはいかがでしょうか。
靴下でしたら大きめサイズを贈ると、あとあと履けて良いと思います(^^)
絵本も良いのですが、人気のものを選ぶと被りやすくもありますね…。あえて洋書の絵本を探すとかも良いかもしれません。
-
まろん
なるほど!とても参考になります。確かにそうそうかぶらないけど数があって邪魔にはならないですよね。ありがとうございます😊!絵本も探しつつ自分の子の参考にもなるので楽しみながら選びたいと思います!
- 1月19日
まろん
ありがとうございます😃なるほど!やはり絵本の方がかさばらないし種類も豊富ですよね!友人と相談してみます♬
おせっかいおば
人気の絵本もたくさんありますしね😊お友達、喜んでくれるといいですね✨