*
神社によって違うのかもしれませんが、
私が神社で言われたのは、
寝室の頭の上に飾ってくださいと言われました☺️
でも置けるスペースがないので、リビングのテレビの横にたてかけてます!
そこでご飯も食べてます🤤
お酒に関してはわからないです…
すいません!
R
私が安産祈願した神社は、御札は寝室の柱または、天井と書いてありました。
柱はないので、天井のしかも、私が寝てる間上に貼ってあり、毎朝目が合います😂
くまちゃん
私が祈祷札をいただいた神社では、神棚が無ければ少し高めの棚の上などに南か東を向けてお祀りしてくださいと説明書きがありましたよ!!
祈祷札と一緒にいただいた御神撰も一緒にお供えしましたので御神酒もお供えするといいと思います😄
欲求等はわからないのでお答えできませんが💦💦
お祀りの仕方が不安であれば、祈祷札をいただいた神社に問い合わせていただくと詳しく教えていただけると思います!神様ごとにお祀りの仕方が多少違うかと思いますので💦💦
ヽ(*´▽)ノ
自分より高い位置(見上げる高さ)に飾るようにと言われました!寝室に飾るのは初めて知りました(/。\)私はリビングのドアの上に飾ってます(;´д`)
退会ユーザー
私が行った神社の説明では、家族がよく集まる部屋に東向きでと有りました。
れっぴー**
私の場合は、目線より上、日の当たる部屋、東向きと書いてあったので、リビングのテレビ台(上枠が私の背より高い)の上に置いてます😊
コメント