38週の妊婦です。病院で出血があり入院しました。痛みは弱く、出血もあります。自宅に帰るか不安ですが、まだ分娩が始まっていないようです。
38週初マタです!
昨日の朝、軽い腹痛があり念のため病院にいき、内診、NSTをしたら「前回の診察よりは確実にすすんでるけど、まだ自宅で様子見でも大丈夫かな」といわれて、帰る前にトイレに行ったら少し出血があってそれを伝えたらとりあえず入院になりました。
その後、先生によるちょっと痛めの内診したらおしるしらしき出血があり、10〜15分位の耐えられる痛みがありましたが強い痛みに変わらないため、分娩室から病室に移されました。
その後は5分切る感じから15分の間の弱い痛みと出血がたまにあります。
もしかしたら自宅に帰らされるかも?
でも帰っても心配だし、できればこのまま生んでしまいたいのですが、まだこないですかね?
- まっつぁん(6歳, 9歳)
コメント
みやこ9496
自宅から病院まで遠い、帰っても誰も居ない…などなど相談してみては?
不安なことももちろん伝えて。
個人の病院なら融通きいたりしてそのまま入院させてくれませんかね?
入院費は掛かるけど…
それか促進剤を打ってもらって産んじゃうかですよね。
痛みが不定期でも断続的にきてるなら近いと思います!
頑張ってくださいー!!
しなもん^_^
昨日出産しました!
私もそのような痛みを何度か経験しました。
自宅から病院が近いので、帰らされたこともあり、本当に陣痛が来た時も疑い半分でなかなか病院行けませんでした。
多分、本陣痛になるかは誰も分からないのだと思います(´・_・`)
お風呂入ったり、四つん這いになってたら進むと助産師さんに言われましたよ!
精神的に落ち着かない状況だとは思いますが、お産が近いことは確かです!頑張ってください>_<
-
まっつぁん
出産お疲れ様でした!
私も近いから帰らされたら不安です(>_<)
確かにいつ来るかなんてわかりませんよね。
子宮口が4センチ開いてるのもあるんですうちにいても落ち着かなさそうです。。。
四つん這いやってみます!
このまま進むことを祈って…- 9月13日
まっつぁん
ありがとうございます!
そうですね。
相談したいと思います。
促進剤うってもらえるかなぁ?
もろ②聞いてみます!