※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけぽけ
妊活

基礎体温グラフで排卵日や高温期が不明。体温が下がる状況で高温期か心配。この状況は異常でしょうか?

同じような質問ばかりでごめんなさい。
基礎体温つけ始めてもうすぐ1ヶ月になります。グラフを見ても排卵日や高温期が分かりません。今、高温期に入ってないといけないのに体温は下がる一方です。このグラフはやっぱり異常でしょうか?

コメント

メルモ

7.8日ぐらいで排卵してるような気はしますが。。

ただ、基礎体温はあくまで目安で、体温がガクッと下がった時に排卵する方、上昇し出してから排卵する方それぞれなので、正確にこの日!ってのはわからないです。

• ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。
    毎朝、不安になります。基礎体温続けてみて自分のタイミング知りたいと思います。

• 9月13日
カツゲンvs焼きそば弁当

もしかしたら、というレベルで良ければ1日か2日に排卵してそうにも見えますが上の方が言うようにグラフで排卵日を特定するのは難しいです。

もちろんわかりやすい人もいますが、あまりあてにならないので、排卵検査薬を使った方が良いです。

かといっておかしいということはありません。正常です。

二層にもなっていてしっかり高温になっているので妊娠できる状態にはあると思います。

ちなみに私は体温の差が全くなく、高温にも全くならず、排卵日も特定できない一層のグラフですが、排卵検査薬で陽性の日にタイミングをとって妊娠できました。

• ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。
    やっぱり排卵検査薬ですよね。
    ネットとかで買ってるんですか?

• 9月13日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

私はマツキヨの調剤薬局で買いましたよー。

排卵検査薬は二つあります。
    ネットで購入する安い海外製のと、調剤薬局で買う日本製の3000円くらいするやつ。

海外製は、尿検査みたいにカップに尿を入れたやつに浸して使う

日本製のはケースに入ってておしっこするときに直接かけるだけですぐに反応が出る

私は会社や外出先でもいつでも使えるので日本製のをずっと使いました。

• 9月13日
  • ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。
    近くにマツキヨがないです–。
    売ってるとこと売ってないとこあるみたいなので探してみます。
    ありがとうございます。

• 9月13日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

調剤薬局に売ってますよ!
    調剤薬局の窓口で排卵検査薬ありますか?って聞く必要があります。
    必ず奥にあるので。

• 9月13日
  • ぽけぽけ

ぽけぽけ

そうなんですか?知りませんでした。ありがとうございます。

• 9月13日