コメント

メルモ
7.8日ぐらいで排卵してるような気はしますが。。
ただ、基礎体温はあくまで目安で、体温がガクッと下がった時に排卵する方、上昇し出してから排卵する方それぞれなので、正確にこの日!ってのはわからないです。

カツゲンvs焼きそば弁当
もしかしたら、というレベルで良ければ1日か2日に排卵してそうにも見えますが上の方が言うようにグラフで排卵日を特定するのは難しいです。
もちろんわかりやすい人もいますが、あまりあてにならないので、排卵検査薬を使った方が良いです。
かといっておかしいということはありません。正常です。
二層にもなっていてしっかり高温になっているので妊娠できる状態にはあると思います。
ちなみに私は体温の差が全くなく、高温にも全くならず、排卵日も特定できない一層のグラフですが、排卵検査薬で陽性の日にタイミングをとって妊娠できました。
-
ぽけぽけ
ありがとうございます。
やっぱり排卵検査薬ですよね。
ネットとかで買ってるんですか?- 9月13日
-
私はマツキヨの調剤薬局で買いましたよー。
排卵検査薬は二つあります。
ネットで購入する安い海外製のと、調剤薬局で買う日本製の3000円くらいするやつ。
海外製は、尿検査みたいにカップに尿を入れたやつに浸して使う
日本製のはケースに入ってておしっこするときに直接かけるだけですぐに反応が出る
私は会社や外出先でもいつでも使えるので日本製のをずっと使いました。- 9月13日
-
ぽけぽけ
ありがとうございます。
近くにマツキヨがないです–。
売ってるとこと売ってないとこあるみたいなので探してみます。
ありがとうございます。- 9月13日
-
調剤薬局に売ってますよ!
調剤薬局の窓口で排卵検査薬ありますか?って聞く必要があります。
必ず奥にあるので。- 9月13日
-
ぽけぽけ
そうなんですか?知りませんでした。ありがとうございます。
- 9月13日
ぽけぽけ
ありがとうございます。
毎朝、不安になります。基礎体温続けてみて自分のタイミング知りたいと思います。