※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
子育て・グッズ

10カ月の女の子を育てる母親が夜間断乳かミルクを飲ませるか悩んでいます。夜2時間おきに起きてしまい、寝不足で困っています。どちらが良いでしょうか?また、ミルクを拒否する場合の克服方法も知りたいです。

もうすぐ10カ月になる女の子を完母で育てています。夜間断乳するか、寝る前にミルクを飲ませるかどちらの方が夜寝るか教えてください😅夜、2時間おきに子供が起きてしまうので、親子共々寝不足で目の下にクマを作っている状態です😭
2時間ごとに起きるって地味につらくてだんだん心の余裕がなくなってきました😭💦

夜沢山寝てもらうには、夜間断乳か、夜ミルクかどっちの方がいいと思いますか?
ちなみに今までずっと哺乳瓶使ってなかったので、昨日試しにミルクを飲ませたら拒否されたので、その克服方法も何かありましたら教えていただけると嬉しいです‼️
よろしくお願いします!

コメント

ぴーちゃん

夜間断乳の方がよく寝てくれるかと思います!時期的にも夜間断乳の方が良さそうです、!

• リオネル

リオネル

ありがとうございます😂そうなんですね!断乳する勇気出なかったですが、ちょうど週末だし頑張ります😂💦

• 1月19日
とん

うちは10ヵ月で夜間断乳しました。
元々哺乳瓶完全拒否で生まれた時からギャン泣きでミルクにできなかったんですけどね…😅
夜間断乳してからの方がよく寝てくれましたよ!

• リオネル

リオネル

そうなんですね!!
    長く寝てくれる事を祈って今日から頑張ります😭❤️💦

• 1月19日