※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

月齢4〜5ヶ月のママさん、夜9時から飲み会がある。久々の仲間と会いたいが、帰宅が0時前後で体力不安、子供と旦那のことも考えて悩んでいる。

月齢4〜5ヶ月くらいのママさん、あなたなら行きますか?

今夜9時から大学の仲間と久々の飲み会があります。
旦那は、子供は自分が世話して寝かし付けるから、 せっかくの機会だし気分転換に行っておいでと言ってくれています。
私も久々に会う仲間だし、授乳中でお酒は飲めなくても行きたいかなーとは思っているのですが、悩んでます。

開始時間が夜9時から…
場所は都内だから電車使って片道一時間ほど…
飲み会を早めに切り上げても自宅に帰って来るのは0時前後になりそう…
旦那は土日月と仕事で、明日から三日間娘と2人きりなので明日からの私の体力も自信ない…(もともと体力が無い30代後半。切迫で長く安静生活からの出産で全く体力が無くなってます)
あとは、パパが一緒とは言え、娘が気になる…
毎日一緒に居て毎晩私の添い乳で眠ってるのに、今日はオッパイ無し…それはかわいそうかな?😣と…

あと、人混みの中を出歩いて、インフルエンザとかも心配で…

でも、気分転換だったり懐かしい仲間と会いたい気持ちもあって…くだらないけど行くか行くまいか悩んでます

コメント

樹莉

私ならやめときます…
気分転換にはなるけど、やっぱり子供優先と思ってしまうので
もう少し時間が早くて、近場でしたら行くと思いますけどね
仲のいい友人とは後日会う位にします

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

私ならいかないです、、
授乳中なら余計心配で💦💦
1歳過ぎるまでほぼこどもから離れたことないです!!!

ジャンジャン🐻

不安しかないならやめておきます!

行っても気になって仕方ないので😅
片道1時間じゃ、早く帰ってきてって連絡あってもなかなか帰れないので😓

飲み会大好き、心配性のわたしは今月上の子生んでから始めて夜の外出したくらいです😅

うー、考えますね😂
うちの子は添い乳でないと寝ないのと、夜中0時に授乳で起きるので行けません…😰
ましてや気になって仕方なくて楽しめないと思うので行かないと思います…😂
また機会があるのを期待します😂😂

ぺこ

哺乳瓶が大丈夫なのであれば行ってもいいと思いますが、母乳じゃなきゃダメなのであれば行かない方がいいと思います😌
4ヶ月でしたらまだねんねの時期ですし、明日からの体力は一緒にゴロゴロしながら遊べば大丈夫かと…😂💦

mama

私は子供置いてなかなか出れない性格なので行きません😰

息抜きも必要ですが、、
もし旦那から、寝ない!とか
これどうするの?とか連絡が来ると

あー行かなきゃよかった。
ってほんとに楽しめなさそうです😭

ねむねむ

そんなに不安でしたら行かない方がいいのかな😅

開始時間がちょっと遅すぎですよね😭
ランチか、土日の早い時間スタートにしてくれたらいいのにと思います💦

あもされ

電車で片道1時間だと、結構しんどいですねー(>_<)

近場でなら、少しくらいは気分転換でいいかなー🎵と思いますが、私なら行かないかもです😥

ウチは、寝る前だけミルクをあげていて、寝るのも7時過ぎくらいから、7~8時間は寝てくれるので、車で30分圏内であれば行っていますが、やはり翌日寝不足で体力持たないです😱💧

私は、気分転換にと出かけるものの、子供達が気になってソワソワしっぱなしで、あまり楽しめなかったりもします😅

なので、夜のおでかけは、もう少し大きくなってからにしようかなーって思いました😂

まゆ

私なら行きません。お昼間で、もう少し近場であるなら行きますが、ちょっと1時間は遠すぎますね💦
あと体力的に不安だったら尚更です
💦
もう少し近場で少人数ででも、もう一回開いてもらったりはできないのでしょうか?(ノω;`)

ちるみる

もし夜の子供に関して心配がなかったとしても、その時間でその移動時間だと、自分の体力も辛いのでやめとくと思います😂
行ってしまえば楽しいのだろうなと思いますが、前後を考えたらやっぱり腰が重くなっちゃいます💧

空色のーと

授乳中なら、行かないです😅

私も、大学の仲間や以前の職場仲間と飲んだのは、断乳してからちゃんと添い寝で寝られるようになってからです♥

赤ちゃんがたくさん泣いちゃって、何より可哀想かな‪‪💦‬

ゆう

完母、帰りが0時過ぎるなら行かないです!

くたくたくま

みなさま、コメントありがとうございます😊

みなさんの貴重な意見を参考に、考えに考えて悩みに悩んだのですが、夫の強いススメにより、今回は飲み会に参加する運びとなり、先程早めに電車に乗り込んだところです💦
今後何があるか分からないので、完全なるパパワンオペ育児を体験して慣れておかなくてはならないから、是非行って来て欲しいとのことでした💦
ミルク寄りの混合で、昼寝と夜寝の添い乳のみオッパイ(ただし夫休みの日は抱っこで寝かし付けも多々あり)なので、授乳に関しては大丈夫だろうと…

後ろ髪は引かれるし、みなさんの仰る通り行かない方が良いだろなーととても思いましたが、今回は夫の強い希望もあってこのような結果になりました💦
ご意見ありがとうございました!!

あもされ

理解があって頼もしい旦那様で良かったですね🎵

せっかくの機会です🎵
めいいっぱい楽しんで来てくださーい😆💕

ちるみる

そういう理由で…
見習えようちの旦那(笑)

いい旦那さんですね。
羨ましい💕

くたくたくま

再びコメントありがとうございます😊
感謝しかないですよね💦💦