1ヶ月検診の次の検診はいつですか?ロタの注射はいつ打てばいいのでしょうか?
1ヶ月検診の次の検診はいつですか?
ロタの注射はいつ打てばいいのでしょうか?
- ひよこ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
4ヶ月検診が集団でありました!
ロタは2ヶ月からじゃなかったですっけ?
そこは小児科で日程決めなかったですか?

あい&そうたmama 💕
住んでる地域によりますが、私のところは次は4ヶ月検診です‼️
ロタはワクチンデビューの時に出来ますよ🎵
-
ひよこ
今日で2ヶ月になりワクチンデビューしたんですが分からず行って、帰って来てからロタっていつ打てるのかな~と思って帰ってきました。次回の計画とかも言われず不安に帰ってきました。3ヶ月目でもいいのかな……
- 1月19日
-
あい&そうたmama 💕
うちは上の子2ヶ月で受けて、下の子は来月の3ヶ月で受けます‼️
病院に聞いてみてはいかがですか?- 1月19日
-
ひよこ
確認してみます~!!
- 1月19日

虹色ジャス民
検診は保健所などで3、4ヶ月検診があると思います。そのときにBCGの予定をたてるので早めに予防接種打ち始めたほうがいいです。あと、赤ちゃん訪問も4ヶ月までにあると思います。
-
ひよこ
確認してみます(´∀`*)
ありがとうございます!!- 1月19日

退会ユーザー
2ヶ月から予防接種開始ですよ‼️ロタも2ヶ月から打てます💉
次の健診は3、4ヶ月健診だと思いますが、健診は自治体によって違うと思うので、市役所などに問い合わせてみるといいと思いますよ😃
うちは3、4ヶ月健診と9、10ヶ月健診のみですべて小児科でした😄
-
ひよこ
今日は予防接種のデビューしたんですが、計画立ててくれると見たので安心してたら『次いつ来るとかわかります?』と言われ、いやいや説明された感じでした。ロタのろの字出なかったので帰って来てからあれ?って思ったんですよね。
- 1月19日

退会ユーザー
わたしのところは3ヶ月検診です‼︎
4ヶ月のところもあるのかな?
ロタの予防接種は2ヶ月になって早めに打ちました。3ヶ月になってもう1回で終わりです!打てるのは6ヶ月だったかな?初回は遅くても3ヶ月あたりで打たないと出来なくなります!
2回摂取と3回摂取のものがあります!
-
ひよこ
検診確認してみようと思います!
今日は💉デビューしたんですが、ロタのこと言われず私も忘れてて注射だけでした。3ヶ月に1回目でも大丈夫なのですかね……- 1月19日
-
退会ユーザー
わたしの地域は小児科や検診の時に予防接種の話はなくて、自分で計画立てて進めて行ってます😅💦
ロタは特に任意なので希望しないと打たないと判断されていきます😳- 1月19日

musubi
3.4ヶ月検診だと思います!ロタは生後2ヶ月に1回目打ちましたよ(*^ω^*)
-
ひよこ
今日で2ヶ月になり💉デビューでした。次は3ヶ月入ったらすぐ行こうと思いますが、その時ロタしても、注射してくれますかね。
- 1月19日

AAA
産院では私も特に日程など何も言われずアプリの「予防接種スケジューラー」を紹介されました😅
あと、産院のホームページで誕生日を設定すると摂取可能日を出してくれるものもあったので両方活用してます(^^)
http://www.minami-sanfujinka.jp/vaccine.php
(ミナミ産婦人科 ワクチン接種で検索しても出てきますょ(^^))
-
ひよこ
そんなアプリがあるんですね?!
ちょっと見てみようと思います。- 1月19日

JMK***S 活動中
市の健診は4ヶ月です。
予防接種のスケジュールは、病院がやってくれる所と、自分達でやる所があります。
ロタは任意だから、事前に自分からお願いしないと問診票も貰えないし、ワクチンの用意もして貰えないですよ。
-
ひよこ
わかりました!!
ありがとうございます~。- 1月19日

マーちゃん
検診は4ヶ月です⑅◡̈*
ロタは2ヶ月からできるので、早めに全回数を終わらせた方が腸重積?の副反応のリスクが少ないとか聞きました!
今回受けた予防接種が不活化ワクチンなら1週間後にロタは打てるはずなので問い合わせてみるといいですよ((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)
-
マーちゃん
ちなみにロタは実費で高いです…
- 1月19日
-
ひよこ
先程、今日予防接種した所へ連絡して予約しましたが、15000円もするんですね💔😱上の子がロタかかってたみたいなのでしますが、ロタも3回くらい摂取あるんですかね。
- 1月19日
-
マーちゃん
それは良かったです⑅◡̈*
それだけ高いと2回かと思いますが種類によって2回か3回かのどちらかのはずです((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)
娘のところは3回でした〜- 1月19日
-
ひよこ
場所によって金額変わるんですかね。ちなみにいくらくらいでしたか?
- 1月19日
-
マーちゃん
1万とかやった気がします!
1年前なので少し忘れてる部分がありますが…- 1月19日
-
ひよこ
これからもだんだん高くなりそうですね😱ありがとうございます!!
- 1月19日
ひよこ
今日デビューだったんですが、先の日程も特にいわれず『え?』と不安に帰ってきました。
退会ユーザー
電話でもう一度確認した方がいいですね!😵