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子育て・グッズ

肉をゆでる際にかたくなるのは、ゆで過ぎが原因かもしれません。ブレンダーを使うとよいかもしれません。油が出るのは、肉の脂肪分です。

とりむねひき肉をはじめてあげました。5分ほどゆでたら弾力ありありでかたくなってしまいました。ブレンダーにかけたらよかったかな..。けっこう油もでますね。ゆでるコツやよい方法はありますか?

コメント

てん

茹でるんじゃなくて炒ったらどうですか?(油なしで、)
とうふと炒って、だし汁入れて片栗粉でとろみづけとか?

  • ny

    ny

    なんでもかんでも茹でることしか考えてなかっです!やってみますありがとうございます

    • 1月19日
きゃてぃ子

とりむねだけだとパサパサしちゃうので、豆腐と混ぜてつくねにしちゃいます💡片栗粉付けて照り焼きにすると、パクパク食べれちゃいますよ😍

  • きゃてぃ子

    きゃてぃ子

    あ、離乳食のお話でしたよね💦勘違いしてしまいました😱

    離乳食に使うならとろみをつけるといいですよ😊

    • 1月19日
  • ny

    ny

    私も食べてみましたがけっこーかみごたえが。。とろみつけてつぶしながらやってみますねありがとうございます!

    • 1月19日
deleted user

沸騰したお湯の中に入れて1分くらい火にかけたら蓋をして火を止めたまま10分くらい放置しておくと柔らかく仕上がりますよ😊

火を通し過ぎると硬くなるので保温で熱を通す感じです😊

  • ny

    ny

    そうだったんですね。。かちかちです。気を付けますありがとうございます!

    • 1月19日