※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅ
家事・料理

玄関やポーチのタイルは何が1番手軽に掃除できますか?雨降ったあととか…

玄関やポーチのタイルは何が1番手軽に掃除できますか?
雨降ったあととか濡れた靴ではいるとすぐ汚くなります。
ざらざらしていてクイックルワイパーとかだと繊維がついてしまいます。
この色ミスだなと後悔😱

コメント

Rim

うちの玄関もザラザラしていて
クリーム色で汚れが目立ちます😵
今は出来てませんが週1オキシクリーンして
デッキブラシでゴシゴシしてます💦

• あゅ

あゅ

うちは白です😂なんでこの色にしたのか当時の自分に問いたい笑
    クリーム色でも目立つんですね、、何色だったら平気なのか😨
    わたしもなかなか掃除できてません。普段はほうきではいて気が向いたら水流してますが汚いです。

• 1月19日
もも

うちもですー😭
しかもデッキブラシだとぜんぜん汚れが落ちなくて、、、
うちはクツ用のブラシでこするか、
少しだけの汚れなら雑巾でふいてます。
うちは色が悪いんじゃなくて素材が悪いんだと思ってます。だってご近所さんでこんなに汚れてるところ見たことないから😭

• あゅ

あゅ

デッキブラシ買おうと思いつつ半年過ぎました😨笑 落ちないんですか?
    タイルデッキも同じやつですがほぼ使ってなくてそっちはまだ汚れマシです、、笑

• 1月19日
  • もも

もも

ちなみにうちは、色はグレーですよ!
    ご近所みてると、白でも目立たない家は目立たないから、やっぱり材質なのかなーって(ノД`)

デッキブラシうちは落ちないです。うっすらですが、ボコボコ凹凸があり、そこに砂や泥が貯まるんです😭ツルツルしたタイルならいいと思いますが。。

• 1月19日