コメント
瑠璃mama
私は添い乳してました☆彡.。
あとは無印のビーズクッションで自分の楽な姿勢になってくれるので持たれてやってましたฅ(^ω^ฅ) 💕
emi
赤ちゃんのお口の角度を見ながら
縦抱き横抱きなど色々試してみてください
私は授乳クッションが高くなりすぎてあまり使わなくて
抱き方を色々試しました
しっくりくる体制が見つかると良いですね(^-^)
-
さくらんぼ
抱き方を変えて色々挑戦してみます😊
- 1月19日
うっしー
私はソファーと背中の間にクッション入れて座ってあげてました!
頭が下がるようであれば授乳クッション入れるのもいいかと😊💡
小さいうちは縦抱きで吸わせる方が楽な方もいますよね!
-
さくらんぼ
ソファと背中の間に入れてたんですね😊
私も試してみます✨- 1月19日
うみだこ
私はソファ場合は、あぐらをかいて授乳クッションを使って横抱きで授乳していて、和室やソファがなかった場合は壁側に行ってクッションを背中に当ててそこであぐらをかいて授乳クッションして授乳してます(*´ω`*)
-
さくらんぼ
あぐら➕授乳クッションなんですね✨
背中にクッションを当てる方法もやってみます😊- 1月19日
あもされ
私は、座布団の上にあぐらをかいて、授乳クッションを使っています😊
あげている方の太ももの下に、クッションを入れて、少し高さを調整していますよ❗
体の重心が傾いてしまうと、ママも疲れますし、赤ちゃんもフィットしないので、落ち着いて飲めなかったりするので、自分の体が真っ直ぐ向いているのかが大事ですね😊
まだ1ヶ月で、中々慣れないかもしれませんが、だんだん慣れていきますよ😉
部屋の窓や壁などと比べて、自分のおへそが平行に向いているか見てみると、体勢の歪みが分かりやすいですよー🎵
-
さくらんぼ
あぐら➕授乳クッションですね✨
おへその方向確認してみます😊- 1月19日
退会ユーザー
わたしはソファに座って足をオットマンに乗せ、授乳クッションの下に100均の薄いクッションを敷いて授乳していました*\(^o^)/*
オットマンとは、足乗せ用の椅子のことです!
-
さくらんぼ
クッションダブル使いですね✨
ありがとうございます😊- 1月19日
まきづめ
最初は授乳クッション使ってましたが今では一緒に横になって添い乳ばっかりです😂
-
さくらんぼ
私も早く添い乳に慣れたいです✨
- 1月19日
もやし
私は授乳クッションを使ってました!
私はある程度、高さがあって固めが良かったです‼️赤ちゃんが自分の近くにいると前かがみにならなくて本当に楽でした‼️
-
さくらんぼ
授乳クッション大事ですね✨
ありがとうございます😊- 1月19日
-
もやし
授乳クッションは、私がいいなぁっと思いましたが、さくらんぼさんは色々やってみて自分の楽な方法が見つかるといいですね☺️
- 1月20日
-
さくらんぼ
ありがとうございます😊
色々やってみます✨- 1月20日
さくらんぼ
添い乳だったんですね😊
添い乳も下手でなかなかうまくできません😅
瑠璃mama
私も最初は潰しちゃんないかとか不安でしたがだんだん赤ちゃんも上手くなるので吸い付いてくるので慣れてきました☆彡.。
自分が楽な姿勢がいいのでいろんな体位を少しずつ変えてしっくりくるものを見つけれるといいですね♡
あまりにうまくいかないのであれば乳首トラブルも不安なので助産所で見てもらうのも一つの手ですよ♡
さくらんぼ
ありがとうございます!
まさに今乳首トラブル発生中です😭
楽な姿勢探し続けます!