愚痴らせてください…。旦那は飲食業で働いており、帰ってくるのは日付が…
愚痴らせてください…。
旦那は飲食業で働いており、帰ってくるのは日付が変わる頃です。
それまで、私は子どもと2人きりなのでお風呂やミルクなどの育児は全て私がやっています。
飲食業で働いているから育児が出来ないのは十分承知の上です。
しかし、旦那の会社は月7回(来月から8回)お休みもらえる規定ですが、今月まだ2回しかお休みもらえてません。
先月も5回しかお休みもらえてなくて…。
一体いつ子どもと遊んでくれるの?と思ったら涙が出てきて止まりませんでした。
こっから愛情とかなくなるのかなと思ったりします。
- あーたん(7歳)
コメント
退会ユーザー
出勤までの時間に遊んだりしてくれないんですか??
うちの夫は公務員なんですけど、帰ってくるのは夜中、朝は6時半過ぎには家を出ていきます。
休みも月に1回あればいいくらい。
そんなんなので、朝の5分とか子どもと戯れてますよ😅
それでも子どもは可愛いと思ってるし、子どももお父さん大好きですよ☺️
私はなるべく『みてね』に子どもの動画や写真をアップして、普段の姿を見られるように工夫してます😊
アイアイ
飲食業ってお店が開いてる時間だけが仕事じゃないんですよね。
お客様が帰った後にも片付けなどあり帰りが日付変わるのも仕方ない事です。
先月今月と忘年会新年会シーズンで休みもなかなか取れないと思います。
酷いところは12月は無休ってところも。
お休み貰える時期に沢山遊んでもらいましょ^_^
愛情がなくなる事は無いと思います。
旦那様は家族のために頑張ってますよ。
-
あーたん
お返事ありがとうございます!
まだ、お休みもらえるだけ感謝しなければと思うのですが少し悲しくなりました。
来月たくさんお休みもらって遊んでもらいます!- 1月19日
ぷーま
飲食は大変ですよね。
私も飲食業でした。一緒に働いてたパパさん達も帰ったらいつも寝顔しか見れないんだよな〜って言いながら娘さんの写真をみせてくれてました!
この時期は忙しいですからね。私も12月とかはほとんど休みなかったです。
遅い時間の出勤とか、たまたま早く帰ってこれた時など、少しでも時間作れたらいいですね!
-
あーたん
お返事ありがとうございます。
私もアルバイトで飲食業で働いていましたが、店長が毎日深夜に帰って大変だなーとは思っていましたが、自分の旦那さんがこうなるとめっちゃ大変だなとしみじみ思いました💦
遊んでもらえるときにたくさん遊んでもらいます!- 1月19日
退会ユーザー
飲食業でアルバイトしていた者ですが、店長や、社員さんがみんな、「子供が可愛い!早く帰りたい!」って言ってました!デレデレな顔をしながら(笑)
あーたんさんの旦那さんもきっと同じだと思います!!
-
あーたん
多分、旦那も遊びたい気持ちを抑えて仕事に行ってると思います💦
帰って来て子どもが起きてるとすごく喜んで遊んでるので
遊んでもらえるときにたくさん遊んでもらいます!- 1月19日
退会ユーザー
うちの旦那さんも飲食店で店長してます。そして社員が2人しかいなくて2人で回してるので次1.2回の休みです😖
帰ってくるのも日付まわるし…。
朝出勤時間も早いですよね。
今私たちが生活できてるのはそうやって休みが少なくなっても一生懸命働いてくれてる旦那さんのおかげだし、たとえ5回、2回のお休みでも、5分の関わりさえあれば5分遊んでくれたしあとはお仕事頑張ってね!ってなりませんかね…?😖
なかなかサラリーマンみたいに土日休みで朝からお出かけみたいなことできないけど、飲食業の妻の役目というか試練というか…😅
割り切りですかね😌
-
退会ユーザー
あとは、返事もらえなくても日中の写真や動画を送り続け…(笑)
旦那さんもきっと遊びたい気持ちを堪えてお仕事頑張ってくれてると思いますよ☺️- 1月19日
-
あーたん
まだ、朝ゆっくりな方だと思うのでそこはまむまむさんよりはマシなのかなと思いました💦
旦那がこの道を選んだとき私は反対しなかったのでそこは割り切らなければと思います!
旦那が、頑張って働いてるから生活出来るってこと感謝しなければと思います。
あーたん
お返事ありがとうございます!
父も公務員ですが、休みが無く母が苦労したと言っていました💦
旦那は出勤直前まで寝ているので、遊んではないです。
夜帰って来て子どもが起きていると遊んでくれるレベルです!