コメント
まい
今日で4カ月目の完ミの赤ちゃんがいます。
便は1日2回ですが、緑色で泥状でドブのような臭いです笑
「新鮮なドブ臭」という感じでかなり臭いし、オナラも大人より臭いです..(^^;)
のんこ
ミルクですか?
うちの息子は完ミですが、新生児の頃から便秘気味です💦
最近ではやっと、1日1回もしくは2日目には自力で出せるようになりました✌️
色も、ほとんどが泥っとした緑か、水っぽい緑です😅
そして、オナラもウンチも臭いです😱
やはり、便秘気味になると臭くなるんだと思いますよ😊
-
☆
完母よりの混合です!
やはり便秘ぎみだとくさいんでしょうかね😫
うちも新生児の頃からオナラもくさいです(笑)
うちの子だけじゃないみたいで
安心しました😊- 1月19日
はみがきこ
便秘がちになると臭かったです!緑色はお医者さんに聞いたら胆汁の色らしく気にすることはないようです
-
☆
便秘が原因ですかね😆💦安心しました!
- 1月19日
ちはんる
うちの子も新生児の頃〜2ヶ月ぐらいまでは3日ほど溜めて出してたので、緑色で泥状でした🤣💦たまらなく臭いですよね…!うんちの色は赤や黒でなければ問題ないみたいです💩!
そのうち腹筋がついてきて、こまめに出せるようになると黄色いムース状のうんちが出せるようになるかと思います(*´꒳`*)
最近はムース状でもなくなり、あまりいきまず出せてるような気がします☆
-
☆
くさいですよね😫今は顔真っ赤にして息んで出してくれます!便秘がなくなればいいんですが(>_<)完母よりの混合なので、自分自身も食べ物に気をつけないとと思ってはいます😭
- 1月19日
-
ちはんる
緑色になるのは飲ませすぎのサインっていうのをネットで見かけて、そう言われてみるとミルク足しすぎた次のうんちは緑色だな?って思うことが増えました\( ˆoˆ )/
大人と同じで食物繊維の多い食品を多目に取るようにすると出やすくなるみたいですね💓
最近珍しくバウンサーでもご機嫌に座ってるな?って思うと臭ってきて、抱っこするとニヤニヤしてオムツ替えを要求されます。笑- 1月19日
-
☆
緑色のは飲ませすぎのサインなんですか?初めて知りました!
最近吐き戻しが少なくなったので
ちょうどいい量を飲ませてるのかなと
思ってました(>_<)
様子みてみます!- 1月19日
☆
オナラうちの子もくさいです(笑)
新生児の時からくさかったような…(笑)
うちは完母よりの混合ですが、同じような感じですね(>_<)病院は行ってないですか?
まい
便秘じゃなくてもクサイですが、ずっとそうなのでそういうものかと思い病院は行っていないです。
☆
ありがとうございました♪