二階建てや三階建てに住む方でベビーベッドを使っている方、ベビーベッドはどこに置いていますか?一階に置くか、二階の寝室に置くか悩んでいます。日中は赤ちゃんどこに寝かせるかも悩んでいます。
二階建てや三階建てに住んでる方でベビーベッドを使っている方ら使っていた方、
ベビーベッドはどこに置いていますか?
1人目の時はマンションだったのでベビーベッドひとつだったのですが、現在家を購入し、4月に2人目出産予定です。
普段は一階で過ごすので一階にベビーベッドを置くか、
二階の寝室に置くか、、。
寝室に置いてる方、日中は赤ちゃんどこに寝かせていましたか?
今1台はあるのでそれをリビングに置いて、
もう1台は寝室用にレンタルするのか、
簡易的なものを購入するのか悩んでいます。
- なーぽ✳︎(6歳, 9歳)
コメント
ゆか!!
2人目産まれてからベビーベッド購入し、1階のリビングに置いています!
リビングに置いているので1番は上の子から守る用として使ってます💦
寝る時は同じく1階の和室に布団敷いて皆んなで寝てます!
大人より子供の方が早く寝るので2階の寝室に先に子供達寝かせるとすぐ見れないし、音も聞こえにくいから不安なので…
あと、何より階段で行き来する手間がはぶけるのでラクですよ✨
とりあえず、上の子遊んでる時におもちゃ投げて当たったりなどの危険を回避するために日中は高くてなるべく手の届かない所に赤ちゃん寝かせた方が安全だと思います✨
なーぽ✳︎
ありがとうございます!一階の和室!良いですね😊確かに階段の行き来が少なくなるのは良いですね✨参考になりました😊💕お返事遅くなってすみませんでした😭
ゆか!!
グッドアンサーありがとうございます✨
寝室にベビーベッド置いておいて、日中はリビングにバウンサー置いてそこに寝かせておくでもいいかもですね😊