※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘に初めての卵黄をあげる際は、小さじ1から始めるのが良いでしょう。

離乳食について質問です。
生後8ヶ月の娘なんですが、明日始めて卵黄をあげようとおもいます。
始めての卵黄は小さじ1からですか?耳かき1からですか?😭

コメント

さくママ

耳かき1からの方がいいと思います😊

• ありさ

ありさ

回答ありがとうございます!
    明日耳かき1あげて
    次の日に耳かき2でその次の日に3ってかんじの進め方でいいのでしょうか?😭

• 1月19日
3kidsma-ma

耳かき1ですね!それを4日ほど様子見て何もなけれ耳かき2…3…と増やして行きながら慣れさせていきます。

• ありさ

ありさ

回答ありがとうございます!
    耳かき1を4日ほど続けるのですか?😭

• 1月19日
3kidsma-ma

人によってやり方違いますが、まずは同じ量を数日あげてならす事ですかねー!

148☆

私は耳かきというのを知らず、最初から小さじ1をあげてしまいました💦
何もなかったからいいですが…💦

aya

手持ちの離乳食本では小さじ1からとなっていたので小さじで始めました😃卵白の方がアレルギーを起こしやすいので。

ご両親がアレルギー持ちだったり、検査をして陽性が出ているとかであれば更に慎重に、耳かきから始めるのもありかな~?とは思います😅