※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

一時保育に持って行くエプロンはどのようなものがいいでしょうか?周りの子がどういうのを持っているか気になります。

明日初めて息子を一時保育に預けるんですがエプロン持参と書いてるんですが一時保育に持って行くエプロンはどのようなものがいいのでしょうか?周りの子がどういうのお持ちか気になりまして。

コメント

おりちゃん

食事の時に使うんですかね😊?ビニール版のやつでいいんじゃないですか⭐︎

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。そうです。食事用です。
    100均で売ってるようなものでもいいですかね?

• 1月19日
  • おりちゃん

おりちゃん

大丈夫だと思います😊受け皿ポケットは必須ですね(笑)

• 1月19日
  • ミチ

ミチ

ありがとうございます。それ持って行きます🙋

• 1月19日

食事エプロンですか?
うちの園は指定があって、ビニール生地の水で洗える受け皿ポケット付きの食事エプロン持たせていました(^^)

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。そうです、食事用です。
    園で指定があったんですね。100均で売ってるような感じとはまた違いますか?

• 1月19日

退会ユーザー

まさに100均のを持たせていますよ〜♩

• 1月19日
  • ミチ

ミチ

そうなんですね😆安心しましたー☘

• 1月19日
あいう

わたしが働いてた園では自分で着脱できるようにタオルエプロンでした!

• ミチ

ミチ

写真までありがとうございます。タオルエプロンでもよさそうですね。参考にさせて頂きます☺️

• 1月19日