※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
ファッション・コスメ

ネイルについてです!ネイルベッド(爪のピンクの部分)を伸ばしたくて、明…

ネイルについてです!ネイルベッド(爪のピンクの部分)を伸ばしたくて、明日からトップコートだけぬってみようかと思いますました!(サロンに行くお金がないので)。ジェル並みに重みのある、水仕事してても剥がれにくいトップコート、どなたか知りませんか?(´-`).。oO

コメント

Y.Kmama

ネイリストです
ネイリスト・美容の学生の会員制の問屋で厚みのあるキレイに仕上がるトップコートを試験用に以前買って使用していました。
ネイルの材料がロフトにしまってしまってるので、今すぐに名前確認出来ないですがありますよ!
ただ、一般に販売してるかがわかりませんが…
あと、トップコートのみではなく、ベースも塗った方がいいと思います。

• 商社マン

商社マン

コメントありがとうございます!😊
    やはりベースも必要ですよね!
    今日早速ドラッグストアで買ってみましたが、先ほどマニキュアは剥がれ易いので、子供のいる方は辞めましょうと書いてある記事を見たのですが、やはり良くないんですよね?

• 1月19日
  • Y.Kmama

Y.Kmama

やってる方もいるので、絶対ダメとは言えませんが、塗ってる時のにおい・手を口に入れられてしまうなどは気を付けた方がいいと思います。
    離乳食を作ってる時に、少しでも剥がれてしまって…とか考えると。
    身体には良くないので。
    あとは個人の判断ですので、なんとも言えませんね!
    私はたまにやってますよ( ¨̮ )
    本当はジェルをやりたいのですが、時間も無いしオフする時間も考えると、手軽さに負けてしまいます!笑
    塗り方でも剥がれやすい・剥がれにくいってあるので、きちんとケアして塗ればいいかなって、私の意見です★

• 1月19日
ゆぅウサ

最初は乾きにくいですが、ジェル風になるトップコート使っていました!

ピンクのパッケージのボトルのもので、ソニプラで1,000円とか1,500円くらいだったと思います✨

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

それでも、3重くらい重ねて塗らないとジェル程のぽってり感は出せないかな?と思いました💦

• 1月19日
  • 商社マン

商社マン

ありがとうございます😊
    先ほどマニキュアは剥がれ易いので、子供のいる方は良くないという記事見たのですが、やはり良くないのでしょうか?
    料理中はいりますよね?(´-`).。oO

• 1月19日
はちゃ

回答じゃなくて質問になってしまうんですけど、すみません(;_;)

爪のピンクの部分を伸ばすのって、トップコートを塗るといいんですか?>_<

• 商社マン

商社マン

はい!爪に重みがあるとその重みで皮膚が爪とくっつくようです!
    もともとピンク部分が家系的に少なく、綺麗な爪に憧れて数年前に深爪矯正に通ってました!(深爪ではないですが、)
    もともと深爪の人は早く伸びますが、私は家系的なものため、すごく時間がかかり、通ってる時に妊娠したりして通えなくなり、ネイルへいくお金すら勿体なく感じてしまいました。
    ネイリストに聞くと家でのマニキュアでも時間をかければ伸びるとのことです!

• 1月19日
  • はちゃ

はちゃ

そうなんですね!!ご丁寧に教えていただいて、ありがとうございます(;_;)♡

質問に質問をしてしまってすみませんでした(;_;)

• 1月19日