※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましおちゃん
その他の疑問

先日免許を取り、明日納車です😆皆さん免許取り立ての時はどういうふうに…

こんばんは!
先日免許を取り、明日納車です😆
皆さん免許取り立ての時はどういうふうに慣らしていきましたか?
初めは近くのコンビニ行ったりとかで練習した方がいいですか?
近くに小さなショッピングモールがあるのですが、そこまで行くにはまだハードル高いですかね?😣
隣に乗ってくれる人が居ないので不安で…(╥﹏╥)

コメント

たんママ

取り立ての時は母に乗ってもらいました!
そこからは気にせず1人でどこでも運転して、駐車だけ広いショッピングなどで練習してました!

• ごましおちゃん

ごましおちゃん

一応友達に今度隣乗って!とは頼みました☺️
    一人でも乗れるように練習するしかないですよね😖
    がんばってみます!

• 1月18日
R

コンビニは結構、駐車場が狭かったり、予期せぬ動きをする車が居たりしたら危なかったり、初心者にはまだハードル高いかもしれないので、最初は広い駐車場のお店まで行ったりの方が安心だと思いますよ!

• ごましおちゃん

ごましおちゃん

近所のコンビニは広いとこばかりなのでいいかなぁと思いましたが、確かに急に動き出したりパッと入って来たりして危ないですよね😭
    広い駐車場…いつも混んでるとこしか知らないのですが大丈夫ですかね?😖

• 1月18日