※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

体重が増えてるか気になるんですが家で計ったりするにはどぅしたらいいんですか?

体重が増えてるか気になるんですが
家で計ったりするにはどぅしたらいいんですか?

コメント

なな

ショッピングモールの赤ちゃん休憩室に体重計と身長計がよく置いてあります(*^o^*)
あとは市の月に一回ある身体測定を利用したりですね(^○^)

お子さんの体重ですか?私はまず自分が計って、そのあと子供オムツの状態で抱っこして計ってその体重から最初計った自分体重引いてます😊それでだいたいはわかりますよ!

aya

私は自分で測ってから抱っこして体重計に乗って測ってましたよ!

さっちゃん

一回ママと赤ちゃんが一緒に体重計にのって、その後ママだけ乗ってマイナスしたら赤ちゃんの目安の体重です😊
いっぱい増えてますように😌✨

くう ゆう

ベビーベッドなどのように、
レンタルもありますよー!

• ちか

ちか

そんなのあるんですか?
    なんかサイトとかですか?

• 1月18日
  • くう ゆう

くう ゆう

有名どころだとダスキンとかですかね!

ベビースケールってしっかりしたものは(2㌘とか5㌘単位で測れるもの)は買おうとすると10万円近くするらしいです。

安いのも売ってるらしいですが、正確じゃなかったり、10㌘単位でしか測れなかったり…。

レンタルだとしっかりしたものを借りれるらしいです‼️
    大体3ヶ月で一万円位だと思います💦

うちは母乳が軌道に乗るまで、ミルク足したりしてたので、ちょっと高くても借りておけばよかったと思いました💦

• 1月18日