※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
妊娠・出産

38週で子宮口1〜2センチ開いており、産気づくかもしれない状況。買い物したいが、月曜にしか届かず、売り切れるかも。我慢すべきか悩んでいます。

すごーくしょうもない質問なので、お暇なら回答お願いします!
今日から38w!健診では子宮口も1〜2センチ開いて来ているし、赤ちゃんも産まれる気になってると言われました!が、おしるしとかはまだです!
ですが、いつ産まれてもいい時期ではあります。
そんな中、ネットで欲しいものが出来ました…主人にこんな時に買い物!?と思われたらいやなので(笑)こっそし結婚前の貯金で買おうかなーと思ったりしているんですが、最速で届くのが月曜日…でももしかしたら今夜か明日産気づくかも!?でも退院したら実家へ帰りますし、入院中に多分、売り切れると思うんですよね(๑•̆૩•̆)
みなさんならもう我慢しますか?我慢した方がいいですかね…

コメント

ティス

私だったら、今のうちに注文して、実家宛に配送してもらいます☆

• pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
    まだ産まれるか分かりませんが、置いておいてもらうということですねー?
    んー(๑•̆૩•̆)母にもお買い物するたびに『母親としての自覚薄い!』とか言われるので、出来ればバレたくなかったですが(日頃どんなお買い物の仕方してるんだ。笑)それがいいですかねー(๑•̆૩•̆)

• 9月12日
雨のち晴れ

主人に内緒で実家に届くように買います(笑)

• pun୨୧

pun୨୧

やっぱりそれが安心ですかね(๑•̆૩•̆)

• 9月12日
tanpopopon

お届け先を実家にしたらどうですかー?

• pun୨୧

pun୨୧

その意見が多いですね!
    でも母にも『あんたこんな時に!?』と思われそうですね、今日明日産気づいたら!笑

• 9月12日
  • tanpopopon

tanpopopon

その時はその時で笑い話になりますよ~
    妊婦だって欲しいものは欲しいんですから(*^^*)いろんな事を我慢してるんだから(*´∀`)

• 9月12日
  • pun୨୧

pun୨୧

お買い物だけはやめられないんですよねー◝(๑⁺д⁺๑)◞՞自分のものも赤ちゃんのものも…
    母にもお金の使い方心配されてます(๑•̆૩•̆)笑

• 9月12日
みやこ9496

限定品とかですか?
違うなら産後に出産頑張った御褒美として買っちゃえばいいと思います。
限定ならこれから頑張る自分への御褒美で…笑
結婚前の貯金で買うなら旦那様に何言われても流してしまってもいいかと。

• pun୨୧

pun୨୧

限定品と銘打ってはないんですが、人気のブランドで追加生産がいつもないので、限定みたいなものですねー(๑•̆૩•̆)
    まぁそうですよね!私のお金だし!でもなんか『自分で買ったの!』とかいうのを主人は嫌うんですよねー。
    主人にどう思われるかをやたらと気にしている自分がちょっと笑えます。笑

• 9月12日
まなち⛄

そんなに欲しいモノなら私なら買いますよぉ😊❤

• pun୨୧

pun୨୧

ですよねー!ここ数日悩んでて、悩んでる間に買えた!と思いながらずるずる…◝(๑⁺д⁺๑)◞՞

• 9月12日
  • まなち⛄

まなち⛄

買いましょ 笑
    皆さんの言うように実家宛で

赤ちゃん産むご褒美です(^∀^)

• 9月12日
  • pun୨୧

pun୨୧

お返事ありがとうございます♡
    買っちゃおうかな…だめだなぁ(๑•̆૩•̆)いくら悩んでも結局買っちゃうんですよね…
    でもあれを着てベビーカーを押したい!!笑

• 9月12日
  • まなち⛄

まなち⛄

あれを着てベビーカーを押したい
    ですか? 笑(^∀^)

もう、そこまで想像が出来てるんですね 可愛いですね(*^¬^*)なんか楽しそう♪
    高いモノなんですか?

• 9月12日
  • pun୨୧

pun୨୧

私、そういう想像をついついしてしまって、そしたらもう止められなくなってしまいますー◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
    コーディネートが出来上がってたり、主人とおそろい、子供とおそろいなど…想像が具体的に出来るとだめですね(๑•̆૩•̆)
    今欲しいものは、実はふたつあって、ゾゾタウンなので一緒に買えるのですが、お洋服と靴ですね!
    ひとつひとつはそんなに高価ではなくて、合わせて2万くらいです…でもお洋服の方が絶対人から見たら『同じようなの持ってるでしょ』なんですよね…だから余計に主人におねだりしにくくて(๑•̆૩•̆)

• 9月12日
浜ゆう

私ならいっぱい我慢して、いっぱい不安や心配をしてきた自分に、頑張ったご褒美で買います!

間に合わなかったら、里帰り後に家に帰ってからのお楽しみにしますね♡

安産だといいですね゚+。*(*´∀`*)*。+゚

• pun୨୧

pun୨୧

そうですよね!命がけですもんね!タイミングの問題だけですねー(๑•̆૩•̆)

はい!安産と母子ともに健康が何よりですね!

• 9月12日
もめん

私なら買いますね(笑)
売り切れで後悔したくないですから‼

ちなみに私は、同じ週数の時に同じくらい開いていましたが結局産まれたのは41週すぎでした(^o^;)

• pun୨୧

pun୨୧

私もそのパターンかなーとか思うのですが、昔からちょっと間の悪いタイプなので、注文したら数時間後に陣痛!!とかなりそうで…◝(๑⁺д⁺๑)◞՞笑

• 9月12日
aaa21

出産したら自分の為に、ご褒美として買い物しようと決めてます!!(笑)
ネットで購入する為に今運動がてら実物を確認!!(笑)
夫も、協力してくれてます♡(笑)

• pun୨୧

pun୨୧

主人も言えば買ってくれると思うんですが、ちょっと前にそういう名目ではないですが、お洋服とリュックを買ってもらったので、ちょっと言い出しにくくて◝(๑⁺д⁺๑)◞՞笑

• 9月12日
キティコ

私も今買い物したい波がきてます!笑
zozoで予約商品を買おうか悩んでたら売り切れてしまい…
また予約再開しましたがお届けが11月になってました💦
始めに頼んでおけば10月頭で旦那にバレずに実家で受け取りできたのに残念です(>_<)笑

ということで、買いたいものは早めをオススメします*\(^o^)/*笑

• pun୨୧

pun୨୧

この時期あまり出かけられないとネットで色々見ちゃってだめですよねー!!しかも産後しばらく出かけられないし…がんばって産むんだし…と、正当化しちゃうし(๑•̆૩•̆)笑

そうですね!お買い物も縁ですもんね♡

• 9月12日