離乳食でお子さんがたくさん食べてくれる先輩ママさんに質問です。夜うどんを考えているけど、お粥は必要ですか?他に何を用意していますか?ありがとです。
離乳食をたくさん食べてくれるお子さんがいらっしゃる先輩ママさんに質問です✨
連日質問攻めですみません💦
夜うどんにしようと思ってますが、うどんにした時ってお粥(ごはん)は用意しますか?
うどんだけじゃ足りないと思うので・・・
お昼も、BFのラタトゥイユ100g➕5枚切りパン半分➕バナナ半分完食しました😅
お粥じゃなくてもいいので、うどんの他に何を用意してるか教えてください😭
- はるまま(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 7歳)
コメント
すずか
息子もよく食べます😆
大人用のうどんの半分ぐらい息子にあげちゃうので、ご飯は用意しないです☺️
あとはおかずでストックしてある魚類か肉類とデザートにヨーグルトかフルーツですかね!
そしてうちは締めのミルク70㎖があります🤤笑
はじめてのママリ🔰
息子もよく食べますが、うどん以外なら煮物系(カボチャとか)+果物を一緒に出していました😅💦
うどんの時はご飯はあげません。野菜でかさ増ししてあげると良いと思います✨
-
はるまま
野菜でかさ増しですね✨✨
ありがとうございます🤤- 1月18日
リエ
うどんは、素うどんの予定ですか?
大人は、最悪素うどんとかしますが😅娘には、野菜入れてカレーうどんとか焼うどん風とかにします。今日は、大人用に豚汁作ったので娘は豚汁うどんです。
-
はるまま
お野菜とささみのうどんにする予定です🍽
野菜でかさ増しします🙌
ありがとうございます✨- 1月18日
-
リエ
野菜でカサ増しと、たりなさそうなら咀嚼の必要なやつとかですかね。
- 1月18日
-
はるまま
咀嚼の必要なものって、例えばどんなものですかー?😭💦
- 1月18日
-
リエ
大根、蕪、人参とかです😊
柔らかく煮ますが、若干大きめにして噛み切ることや噛むことを促してました。あと、咀嚼はそこまで要しませんが豆腐とか。- 1月18日
-
リエ
サツマイモ、ジャガイモ、などの芋類もですね。
- 1月18日
-
はるまま
大根と人参とさつまいもを入れようと思っていたので、大きめにします👍
いろいろ教えてくださりありがとうございます✨✨- 1月18日
-
リエ
お役に立てたなら、良かったです😊
- 1月18日
-
はるまま
また離乳食の事で質問する事が多々あると思いますが、またお世話になるかもしれません💦よろしくお願い致します😂😭
- 1月18日
はるまま
うちの子も締めにミルク100飲みます🤤笑
こんなに飲み食いしても体重増えず成長曲線外れちゃってるので、離乳食の量を増やすように言われたんで、離乳食でお腹いっぱいにしないといけないとなると、大変すぎるので、ミルク飲ませら手っ取り早いんですけど・・・😭
すずか
離乳食でお腹いっぱいにさせるのって大変ですよねー😭
息子もはるままさんのお子さんと同じ月齢ぐらいの時は100ぐらい飲んでました☺️笑
今月で11ヶ月なのですが、締めのミルクがないと食後大騒ぎで大変です💦
ちなみに体重は成長曲線の中の上ぐらいです🐷❤️笑
はるまま
そうなんですよ😭😭
締めのミルクは辞めなくて大丈夫ですかね😂
息子さんもよく食べて飲むのに標準ぐらいなんですねー♡
私は太りやすいので息子が羨ましいです😂😂笑