※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
妊娠・出産

27週の健診で、赤ちゃんの頭が2週ほど大きく、足が少し短いことがわかりました。先生からは心配ないと言われましたが、2週の大きさは範囲内でしょうか?

27週0日で健診に行ってきました‼
赤ちゃんは元気なのですが、頭が2週ちょっと大きくて足は少し短いのです(;∀;)私自身も頭大きめで足短いのでただの遺伝だったらいいのですが…(;_;)先生からは少し大きいけど心配ないよ。って言われたのですが、2週も大きいってありえる範囲なのでしょうか??

コメント

ぱーるちゃん

こんばんは♡
私も今日健診で同じこと言われました笑
1~2週大きいねーって。
毎回頭が大きいと言われます笑
うちも旦那さんが頭大きいので遺伝だとおもいますが…
先生に異常じゃないし、きっと大きく産まれてくるんじゃない?って言われましたよ♡
お産が少し早まるんですかね?笑
でもエコーってあくまでも推測ですしねー(*^ー^)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

よかったー!笑なんか安心しました(;∀;)最近小さな子が多い中大きいってめずらしいのかと思って…。早めにお産できたらうれしいですね❤大きくて頑丈な赤ちゃん産みましょう(^∀^)

• 9月12日
ちゃこ

頭が予定日より+2、3週前後、大腿骨が−1週とかで心配になって検索したりしてました(>_<)
でもまぁ生まれてみれば確かに頭は大きいですがいたって普通の赤ちゃんでした(^^)
先生が特に何も言ってないのなら問題ないと思いますよ♪

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

お返事ありがとうございます!
    それから遅くなってすみません😣💦⤵やっぱりみなさんも検索してしまうんですね😱検索すると悪いことばっかりでてきて心配ですよね😢
    赤ちゃんというものは頭が大きいものですよね✨心配せずに出産を楽しみにしたいと思います❤

• 9月18日
かれん

はじめまして!過去の投稿に質問してごめんなさい!
私も34週で-1.0sdでして、少し足が短めでした
その後、出産されて、足回りの経過はどうですか?
)
教えてもらえたら嬉しいです