※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurii♡
子育て・グッズ

母乳を飲む時に息子が苦しそうな音を立てることがあります。普通の反応か、体勢が原因か確認が必要です。

母乳についてです!

生後22日の息子がいます!

母乳を飲む時、最初は普通にゴクゴク飲んでるんですが、しばらく飲んでると、飲んでる音がタンが絡まってるような?苦しそうにしてるような音がします(T_T)

むせたりはしないんですが、これは普通ですか?

それとも母乳をあげてる時の体勢が悪いとかですかね(>_<)?

コメント

愛ママ✳︎

むせないようにちょっと体を起こして吸わせてみたらどうでしょうか?うちの子はむせやすいので体を起こして吸わせてます。苦しそうな時はげっぷ出すように縦抱きでトントンしてみてはどうでしょうか?

• yurii♡

yurii♡

返信ありがとうございます!
    少し体を起こしながらあげてみます(>_<)

母乳飲んでる時、タンが絡まってるような音はしますか?(>_<)

飲んでる最中は苦しそうな表情とかはせず、音だけが苦しそうなんです(T_T)

• 9月12日
ひまわり

こんばんは!(^^)
生後26日の息子がいます!

私の息子も、ミルクも母乳も段々ゼロゼロしてきます(>_<)!!ですが、この間保健センターの助産師さんに来てもらい相談しましたが、心配はいらないそうです(^^)

• yurii♡

yurii♡

ゼロゼロ!まさにそうです!
    表現がわからなかったので、ありがとうございます(>_<)!笑

そうなんですね!
    心配いらないならよかったです(>_<)♡

ありがとうございます!♡

• 9月12日