コンビニで娘を男の子だとバカにされ、人に合わせるのが怖くなりました。
1週間ほど前に5ヶ月の娘をコンビニに連れて行きました。
店員のおばさんに「女の子?」と聞かれ、そうですと答えたにも関わらず、「ピンクの服着てるからそう思ったけど、こりゃ男の子だわ!あははは!」と散々バカにしたように笑われました。それでも言い足りないのか「次は絶対男の子だわ!」と。
確かにお目目クリクリのかわい子ちゃんではありません。
親の私でも男の子顔だなーと思うこともあります。
でも初対面であまりにも失礼じゃないですか💦
こんなことでクヨクヨしているダメ母ですが、なんか人に合わせるのが怖くなりました😣
- むぎ(7歳)
コメント
あーこ
それは失礼すぎる!
コンビニにクレーム入れたほうがいいですよ!
退会ユーザー
私の娘なんて目クリクリしてて
二重でピンクの服きてても
オバサンに男の子みたいと
言われ髪の毛もないしね!
ハッハッハーって言われました
初対面の人に失礼だと思わないん
ですか?って言っちゃいましたよ
-
むぎ
コメントありがとうございます。
そのときはえっ?と思いながら帰ってしまって後から言えばよかったと後悔してます😣
たぶん次会ってもそういう人は同じ事言ってくるので今度こそは言います!- 1月18日
-
退会ユーザー
私はココスで隣に座ってた
人ですが・・・
コンビニの店員ですもんね?
私はクレームいいますね- 1月18日
-
むぎ
通りすがりのおばさんとかならまた我慢できたものの、店員なのにわざわざ人を傷つけるな!って思ってしまいました😩
母としてもっと強くなります😣- 1月18日
Mint
その時はイラッとしますが、別に気にしないです🤗
-
むぎ
私もこんな事で落ち込んでどうする!と言い聞かせてはいるものの気にしてしまいました💦情けない😩- 1月18日
y
気持ちすごくわかります(;_;)私の娘も今のところ「男の子」としか言われたことありません😞しかもみんな知らないおばさん、、、。パパそっくりなので男の子顔なのは認めますが、リボンつけたりピンクの服着てるのに、何の迷いもなく「男の子」と言われ続けるとショックです😞
男の子を女の子と間違えるより、女の子を男の子と間違える方が失礼な気がします、、、😞😞😞
-
むぎ
コメントありがとうございます!
わざわざピンク着せてるしわかってるのに言うなんて失礼すぎてビックリしました💦
しょうがないけどショックですよね😣いつか女の子っぽくなると信じましょう😣- 1月18日
Amy
えー!なんて失礼な…!!
私ならその場で言い返してしまってるかもです💦
-
むぎ
その場は何も言えなくて帰った後で、何で言わなかった自分!と後悔してます😣
その場で言える強さを身につけなくては😭- 1月18日
HAL
腹立ちますねー!!
余計なお世話です!って言ってやりたいくらい!
そんな無神経なことを言えるあなたは、もう女を通り越してオジサンみたいですねー!って言ってやりたい(笑)
-
むぎ
どう思おうが勝手ですが、女の子ってわかってるのに言葉に出すなんて完全に悪意ですよね😣
その場で一言言えなかった自分も情けないです😩- 1月18日
aamama
私なら、おばはん、きこえないのか?女の子です!って言えばよかったのにー!
そこまでの言い方されたらこっちがおばはんって言ってもいいくらいじゃないですか!!
私もよく息子が女の子?と聞かれます!服装も黄色っぽいやつ着せたりするから余計に女の子に見られるらしいですが、男の子に決めつけたおばはんだったり、男の子と言ってるのに女の子だよね!可愛いよねとか言われたこともありますけど、冷たい顔で男の子です!と言いますよ!*笑*
-
むぎ
帰った後で何も言えなかった自分に後悔してます😣
いつも女の子です…ってこっちが悪いかのように気弱に言ってしまってるので、私も冷たい顔で女の子です!って言うことにします😆- 1月18日
退会ユーザー
うちももよく男の子と間違われました(  ̄▽ ̄)ピンクの服はあんまりないので余計分からないようで😅わたしは気にしてなかったんですが、義母が男の子って言われるからピンク着せなきゃねってしつこく言ってくることの方が嫌でした( ̄▽ ̄;)
でも店員の方ですよね💦言い方も言葉も嫌ですね、、直接言うかクレーム入れたら良いと思います😓💦
-
むぎ
コメントありがとうございます!
義母さんも余計なお世話ですね😣
何も言えずに帰った自分に後悔してます😩
こういう人は次会っても同じ事言ってくると思うので、次こそは一言言ってやります!!- 1月18日
2mama
え!めっちゃ失礼すぎます😣💔
思ってても言わないのが普通ですよね…
下品すぎるそのおばさん。
-
むぎ
何と思おうがおばさんの勝手ですが、わざわざ言わなくていいですよね😩
失礼すぎて帰ってからもやもやしてしまいました😣- 1月18日
yp®
女の子と答えたのにも関わらず男の子って。。失礼ですね
そのおばさんにもおじかんかと思ったって言ってやりたい
-
むぎ
わかった上で言うってどうしたいの?って聞きたいです😤
何と思おうが勝手ですが言うなんて失礼ですよね😩
帰る間際まで次は絶対男の子だわ!と。絶対女の子産んでやります😤- 1月18日
ゆうゆう
えーーー男の子ぽいなーって思うことはあるけど聞いてわざわざ普通そんなこと言わないですよね!クソババア黙っとけって感じで...😡
-
むぎ
普通は間違えて訂正したら、そうなんだー!とかで済みますよね…
こりゃ男の子だって…何も言えませんでした💦
次こそは一言言ってやります😣- 1月18日
まりー
失礼ですね!なんですかそのおばさん。。。
でも気にしちゃダメです!
わたしも我が子が一番だと思いますが、
ニックネームは理事長(八角理事長)、朝青龍、ひふみん
など言われてますヽ(o´∀`o)ノ
-
むぎ
こんなこと気にしてたらこの先どうなる!と言い聞かせてはいるもののつい😭
失礼な1人のおばさんに振り回されてたらもったいないですよね😣
何と言われようがかわいい我が子ですよね😆- 1月18日
rrr@mama
生後5ヶ月なら抜け毛の時期でほとんどの子が男の子に見えるからそんなに店員のおばさんも悪気はなかったんじゃないですか?髪の毛が短い時は男の子に見られる率高いのでそんなに気にしません!
-
むぎ
悪気ないなら言わなくても…と帰ってからモヤモヤしてしまいました😣
こんな事で落ち込んでしまって情けないです😢- 1月18日
あんず
なんか、下品なオバサンですね😱残念すぎる...😱。。
私の子もよく男の子に間違えられます!👀✨ はなかっぱみたいなので...🤣💦
可哀想なオバサン、と思って早く忘れられたらいいですね( ;ω;)
-
むぎ
ほんと残念な人ですよね😩
下品なおばさんのせいでクヨクヨするのはもったいないですよね😭- 1月18日
国際mama.kao
他の方も書いてますが。
私は、直接クレーム言いに行きますね。
我が子の事を馬鹿にするような、不快にさせる用な発言は、、
許せないです。
本社にまず、電話して。
その、問題のコンビニに行きますね😠😠
-
むぎ
何も言えずに帰ってきた自分が情けないです😩
家の最寄りのコンビニなので、次会ってら必ず一言言ってやります!
こういう人は次会っても同じ事言ってくると思うので😤- 1月18日
ねむねむ
本社にクレームしてください!!
他の客に対してもそんなんなんでしょうね。
-
むぎ
他のお客さんにも話しかけてたので、こういう人だと思います💦
私が気にしすぎなのかわからなくなって投稿してしまいました😣
クレーム入れたいと思います!- 1月18日
みやんびー
嫌な思いしましたね😢
誰でも構わず友達みたいな感覚で言ってくるおばさんいますよね💦
私も初対面の人に男の子服を着させてるのに女の子?って聞いてきて、男の子って言ってるのに女の子の顔だねーって何回も言われたことありイライラしました😕
無神経ですよねそうゆう人って💦
-
むぎ
失礼なおばさんに振り回されている自分も情けないです😩
思ってなくてもそうなんだー、かわいいねーとでも言っとけばいいじゃないですかね😣
そういう事言えないなら、最初から話しかけないでほしいです😩- 1月18日
なならん
言い方がありますよね(=_=)
うちの子も、ピンクの服着て、お名前を伝えても、
女の子?よね?
と悩まれるほどです!眉や目の形がシュッとしてるから?だと思いますが。
まだ赤ちゃんなので、まいっか って思えますが、、思えない時もあるものですよね(T_T)
表情かわいいし、顔もだんだんかわってくるし、全然気にしなくても、愛情たっぷり与えて元気に育てたいですね( *ˊᵕˋ)
あこ
そう言った方には冗談ぽく「ねー!本当、男の子みたいですよねー!」とか言うと、でもこれから女の子の顔になってくるわよ〜とか言ってくるパターン多いですよ。
ガツガツ来られると弱いタイプが多いです(^^;
我が家も男の子3人連れてると初対面でそれはちょっと…という事も言われた事ありますが、笑いながら「本当!女装でもさそようかと思いますよー!男3人、むさくるしいですよね!笑」とか言うと、でも男の子3人、将来は頼もしいわよね!とか、さっきとは逆な事言ってくる事、多いですよ(^^;
ちょっとした意地悪心で言ってきてるのか分かりませんが相手の反応がそんなだと圧倒されるのか、急に優しくなります。笑
後、女の子は男親、男の子は母親に小さい時に似ている子って将来、美形になるって昔から言われていますよ(^ ^)
本当、声かけるなら優しい言葉をかけてほしいですよね〜
むぎ
失礼すぎますよね…
家の最寄りのコンビニなので本当に憂鬱です😩