口唇ヘルペスの治りかけで、娘の下唇にできたプチっとに心配です。移った可能性はありますか?
私が今、口唇ヘルペスの治りかけなんですが、今日娘の下唇にプチっとできてるのを発見しました💦
もしかしてこれって移ってしまったんですかね😭
- ガルガルママちゃん(8歳)
コメント

ママリ
ヘルペスは移ると聞きました。

退会ユーザー
画像からだと詳しくはわかりませんが、うつるので可能性大ですね😭💦
つぶさないように気を付けてくださいね💦
-
ガルガルママちゃん
やっぱり移る可能性大ですよねぇ🙍
つぶさないように気を付けます😢- 1月17日

あもされ
移っちゃったかもですねー😣
私も唇ヘルペス持ちで、ストレスや免疫力が落ちるとなったりしますが、なったときは、マスクして、タオルとかも全て家族のとは別にしてますよー❗
明日にでも、念の為受診された方がいいかもですね(>_<)
-
ガルガルママちゃん
気を付けてたつもりですが残念です😢
自分がヘルペスの辛さや嫌な気持ち、わかるからこそ娘に移してしまったのが申し訳なくてショックです😢- 1月17日

ぬこ
ヘルペスっぽいですね(T_T)
病院に行かなくても清潔にしてあげてれば自然と治りそうですけど、、
-
ガルガルママちゃん
自然に治ってくれればいいんですが…
かといって病院行って塗り薬もらったとしても、ちゃんと塗れるのか…
舐めたりいじったりするんじゃないかと思ってしまいます😢- 1月17日

まさこ
ヘルペスの浸出液がつくと移ると病院で言われて、自分がヘルペスの時は家の中でもマスクしてました💦💦

ゆあか(*´ー`*)
ヘルペスは唇だけでなくほかの部位にうつる可能性もありますからはやめに病院いったほうがいいですよ。
指しゃぶりしたら指に水泡ができたりすることもあります。
ガルガルママちゃん
ですよねぇ🙍
気を付けてたつもりですが、すごくショックです😢