※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが食事を食べず、吐いて心配。肺炎を心配しています。対処法を教えてください。

1歳1ヶ月になりますが、ごはん全然食べません
食べてもえずいて咳き込み白い液体とともに吐き出します。
どうしてですかね。なにか病気なんですかね、、
肺に入って肺炎をおこさないかといつもいつも不安です。
何かいい方法ないですか?教えてくださいお願いします

コメント

二児のママ☆

1回病院に行ってみた方が良いと思います。
ヨーグルトとかプリンとかゼリーも食べないですか?
りんごのすりおろしとか。
食べやすいものはどうですか?

• まる

まる

普段からあまり食べないです🙄まだ授乳してるのでおっぱいの方がいいみたいです🤢💦あんまり無理に辞めさせるのも嫌なのですが、あんまりにもご飯食べてくれないのでどうしようかと悩んでます

• 1月18日
まりっぺ

毎食毎食吐き出しちゃうんですか😭??
それだと何かの病気かもしれませんし、栄養も取れてないと思うので病院にかかった方が良いと思いますよ💦💦

• まる

まる

いいえ、全てというわけではありませんが少し塊のものをあげたときとか、たとえばハンバーグとか。

• 1月18日
はる

食べてた時期もあるのですか??体調悪いとか、遊んでる時にどこかぶつけたとか、変わったことはないですか?
(・・?)
私だったら一度病院で見てもらいます。

• まる

まる

病院行ってみます…ごはんは普段からあまり食べる方ではなく、まだおっぱいを飲むのでそれでかなぁ?と思ってるのですが、、

• 1月18日