カレーライスが嫌いなのにカレーうどん、カレーパンが好きななぴです。2…
カレーライスが嫌いなのにカレーうどん、カレーパンが好きななぴです。
2日前、我が家はカレーうどんでした。
汁がそこそこ余っていたので今日はカレー味のコロッケを作る予定です。
旦那もそれでOKと言ってくれたのですが、昨日友人と久々に電話した際に『明日の夜ご飯なにするん?案をくれ~!』と言ってきたので『昨日カレーうどん食べたから、その余った汁でカレーコロッケ作る予定だよー』と返しました。
すると『リメイクってやつ?なんか貧乏くさい…』と言われました。ショック(´・ω・`)
実際みなさんはこういったリメイクなどはされますか?
麻婆春雨とかも春巻きにしたり、ちょっとしたリメイクにハマってまして…
みなさんのオススメリメイクレシピなどもあれば聞きたいです。(^-^)/
- なぴママ(9歳)
コメント

まめ嫁
わたしもリメイク作ります。
唐揚げ→酢豚風
シチュー→ドリア
ひじき煮→びじきごはんやびじき入り卵焼き
横峯さくらさん家だったかな?
ポトフ→シチュー→カレーにするって言ってました(*^_^*)
なぴママ
ポトフからシチューは知ってましたが、カレーまで?!味がぼやけないのでしょうか?
まめ嫁さんのひじき入り玉子焼き美味しそうですね(*^^*)今度作った時にでも試してみます(∩´∀`∩)
唐揚げを酢豚風…なんだかとても美味しそう(^q^)
唐揚げ自体に味がしっかりついてる場合、酢豚風の味付けは薄めですか?
まめ嫁
わたしもシチューからカレーって思いました(^_^;)
野菜もいれるので味は薄めにしてません(*^_^*)
なぴママ
驚きですよね(゚o゚;;
お肉が辛くなったりしませんか?よっぽど唐揚げが残ることはないですが、もし残った時は作ってみようかなと思います(´▽`)
まめ嫁
うちはそんなに唐揚げ濃くしないからかな?
酢豚なんで酢が入るから辛くはならないと面白います(^o^)
なぴママ
お酢の味でマイルドになる感じでしょうかね。楽しみです(^q^)
我が家は醤油麹を使ってるので味が結構つきます(^_^;)
今度あっさりめの唐揚げで余った際にでも酢豚風試してみます(^-^)/