コメント
(チ)
パイプを片方につけてコートなどをかけてます。パイプの上に棚をつけて帽子や大事な書類なども置いてます。コートの下に収納ボックスを置いてます。
反対側には2段棚をつけました。同じく帽子などが入るくらいの棚と布団をしまえるくらいの棚です。(実際には私のバックやらアクセサリーやらが😅)その下にも収納ボックスを置いてます。
入って正面にも1つ収納ボックスです。
説明下手ですみません(;_;)(;_;)(;_;)
杏仁豆腐
クローゼットはホコリがたまりやすいので可動棚ばかりだとお掃除が大変そうだし私は身長が低いので上の部分はあまり使い勝手が良くなく可動棚少なめで、あとはホコリが気になるくせに面倒くさがりなので全てハンガーでかけられるようにしてます!
服のシワなども許せないタイプなので笑
ご自身の身長や性格などを考えてこうしたら便利とかこうしたいなってものでお決めになられたほうが良いと思います!
-
ちび子
私も背が低いので上の部分の使い勝手考えてしまいます。全てハンガーなんですね∩^ω^∩楽そうですね
- 1月17日
ぷぷぷ
それだけ広ければ2つに分けた方が使い勝手良さそうな気がします‼︎
布団は布団用で分けた方が起きやすいかなと思います♡もしくはクローゼットの中に布団の幅くらいの棚を作っておけばしまいやすいかなと思います😍
うちはウォークインクローゼット3畳しかなくて3面にパイプつけてるのですが
狭いので、4畳くらいあれば3面にパイプ付けても使いやすかったかなーと思ってます😫
-
ちび子
なるほど‼︎布団も敷布団から羽毛布団、毛布や掛け布団とかさばりそうです(≧w≦;)3面にパイプで全て洋服収納できる感じですか?
- 1月17日
-
ぷぷぷ
3面にパイプでコノ字になる真ん中にだけ中段の大きめの棚を付けています😊中段の棚に布団置けるかなと思っていましたが、上に服掛けてしまうといっぱいいっぱいになってしまって、結局は布団は廊下のクローゼットにしまってます😫
うちは旦那の服が少なめなのてわ3面にパイプで収納できてます♡私の服が100着以上かかってるかなと思います😊旦那のと合わせて150着はあると思いますがまだ掛けられるスペースは余っていますかね🤔- 1月18日
退会ユーザー
IKEAのpaxシステムを両面に入るように設計してみてはいかかでしょうか?
まだ計画中ですがウォークインは絶対作りたいです😆
ちび子
そうすると、今の時期の洋服はパイプに掛けてる状態ですか?
夏物は収納ボックスの中ですか?
(チ)
パイプにはコート類やパーティードレスやシワの付きやすいスカートのみでそれ以外の洋服は収納ボックスに入っています!あまりかかっているのも好きではないので(;_;)
ちび子
そうなんですね∩^ω^∩
普段着は収納ボックスから出してきる感じですよね?それもいいなーと考えてます