※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

一ヶ月ぶりの健診で前回より3キロ増えてたから体重増加に注意してって言…

一ヶ月ぶりの健診で前回より3キロ増えてたから体重増加に注意してって言われた(・_・;)
つわりで減った分が戻っただけなんだけどなぁ。それでも妊娠前よりまだ-1キロなのに。
増え方のスピードがまずかったのかな…(・・;

コメント

つーたんママ*

多分そうだと思いますよー(;▽;)
1ヶ月に増えていいのは1キロまでで、うちの病院だと1ヶ月に3キロ増えたら体重指導入りました(笑)毎食何食べたか記入して提出させられるっていう面倒臭いことになります(´・_・`)

• ズラ

ズラ

そうなんですね。
    1キロまでって言われました!
    ゲッソリしてたのが戻って喜んでいたのに注意されちゃったので何でだろう?って思っちゃいました(^_^;)
    食事内容の提出は面倒ですね!
    これから気を付けます…(・_・;)

• 9月12日
ぱっち

私も全く同じ状況です!
一昨日の健診で前回からの3キロ増加で注意されました(´ω`;)
太ってる訳でもなく、つわりで減ったのが戻っただけなんですけどね。
お腹いっぱい食べちゃダメ、寿司ピザ焼き肉は特にダメ、と言われました。
どれも食べてなかったけど…(›´ω`‹)
次回の健診でまた注意されないよう、体重管理お互いに頑張りましょーね!

• ズラ

ズラ

同じですね~。
    周りからは痩せて心配されていたのに戻っただけで注意されるというちょっとした理不尽(笑)
    これから増えないように気を付けなきゃいけないですね(•̀ㅁ•́;)

• 9月12日