胎児エコーで腸が白いと指摘され不安。先生の対応に戸惑い、セカンドオピニオンも考え中。経験者の情報が欲しい。
助けてください。
現在13wの初妊婦です。
昨日の検診で、胎児エコーにて赤ちゃんの腸管が白いことを指摘されました。私から見ても真っ白です。
若いDr.は慌てて、上のDr.を呼びましたがその先生は『正常の範囲内ですから不安がる必要はありません』と言っていました。
しかしその後も若い先生は『生まれてくるまではわからない』『画像の写りにもよるけれど』『染色体異常の可能性も』など、事実なのでしょうけど不安を煽る発言ばかり・・・
頭が正常に機能せず、涙を流し突っ込んだ質問ができませんでした。次の検診の29日がとてつもなく長く感じセカンドオピニオンも考えています。
先輩ママさんに質問です。
腸が白く写ったけど次の検診には消えてたよ!元気な子供だったよ!という情報があれば教えてください。
不安で胸がはちきれそうです。
- にくまんナース(6歳)
コメント
ちぴ
回答にはなりませんが、、
私は昨日、心臓の右心室に
白い影があり
同じように言われたので
ついついコメントしちゃいました😌
本当に胸がはち切れそうなほど
不安ですよね😥
先生に、
ほとんどの方が次の検診では
消えてるってゆっていたので
その言葉を信じましょう😌😌
お互いに元気な赤ちゃんが
うまれてきますように…✨
にくまんナース
コメントありがとうございます。
ちょびさんも不安を抱えているのですね。ほんとに、妊婦は赤ちゃんに対する小さなことにもとても敏感になってしまいますね。
次の検診までドキドキですがちょびさんも私の赤ちゃんも無事何もなく健康でありますように。
コメントありがとうございました!