コメント

ルナ
まだ相手が話し合いでも、話を聞いてくれそうなら費用も安いですし、調停からでいいかなと思いますが、全く聞く耳持たず話し合いなんてできない状態なら裁判かなと思います…
ルナ
まだ相手が話し合いでも、話を聞いてくれそうなら費用も安いですし、調停からでいいかなと思いますが、全く聞く耳持たず話し合いなんてできない状態なら裁判かなと思います…
「その他の疑問」に関する質問
主人が社用携帯(iPhone)を無くしてしまいました。 忘れた場所はわかっており、気づいた時すぐ戻ったそうなのですが無くなっていたようです。 社用携帯だったので自分の名刺、会社のカード数枚が入ってたみたいですがカー…
自分が友人に対してやってしまった失態をずーーーっと引きずっています。 自分が第一子を出産した際に、大学時代の友人がお祝いしたい旨連絡をくれました。 その時ににリクエストがないか聞いてくれたのですが、無知…
キュートアグレッションという言葉を初めて知りました。 今まで子供の時に実母に ・手を繋いでると、手がじたばたするほど痛く、赤くなるまで握り締められる ・もみあげを可愛いー!!と引っ張られる ・二の腕を歯型がつ…
その他の疑問人気の質問ランキング
あやっぺ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね…
相手はほんとにパーパーで話するって言ってもしないパターンが多かったんですけど、そうなったら裁判の方がいいですよね…
ルナ
調停だと間に入ってくれる方もいて、お互いの言い分もそれぞれ聞いてくれたりするので、2人でお話してる時よりは進むと思いますが💦
調停は裁判所に来てくれない限り手続きが進まないので、来てくれない人なら調停申立ても、時間の無駄になる可能性はありますね😞
あやっぺ
そうですよね💦
よく考えてみます!
ありがとうございます!
ルナ
いろいろ大変だと思いますが、がんばってください✨
あやっぺ
ありがとうございます😭
頑張ります!