コメント
リバティ
グズグズしたら寝せています。起きる時間同じになるとお昼寝の時間も同じになりますよ。
ちー
同じ月齢です!
昼間はグズグズしてきたら
寝かしつけます😪
絶対抱っこじゃないと寝ないし
置いたら起きるので
抱っこしたままソファーに座ってます😂💦
いつか勝手に寝てくれる時がくるのかなーって毎日思ってます😅笑
-
ぴぴ
抱っこちゃんですよねー😨💧因みに抱っこは横抱きですか?うちは横抱きだと怒るので縦抱きするのですが、縦抱きだと…寝ない!笑なのでホント困ってて泣くの覚悟で布団寝かせてトントンしたけどギャン泣きで心折れ抱っこです…はぁ…😭💦
- 1月17日
-
ちー
抱っこじゃちゃんで困ります😵
縦抱きです!うちも横抱きだと怒ります!笑
縦抱きにスクワットで寝てくれます😪
私もたまに泣き疲れて勝手に寝るかなーって放置するんですが、まったくです😅
抱っこするまでひたすら泣き叫んでます!笑
1人で寝てくれるようになれば楽なんですけどね…😭💧- 1月17日
-
ぴぴ
はぁー同じ方がいて正直ホッとしました😭✨縦抱きスクワットやってみます!でも重くて耐えられるかな?笑
布団寝かすと虐待されてる並になくので困ります😞
セルフ寝んねできるお子様…素晴らし過ぎます😨✨- 1月17日
-
ちー
私も同じ方いて嬉しいです😂💗
試しにやってみてください!
ちなみに私は毎日膝が痛いです…😑笑
うちの子もそうです!
3ヶ月過ぎてから嫌なときの泣き方が
ほんとに虐待されてる並みのギャン泣きするので、こっちが滅入ります😭
ほんとセルフ寝んね出来る子羨ましいです😂
私達の子もいつか出来るようになると信じましょう…☺️❣️- 1月17日
幸
グズグズしたら寝かせてます!
眠たくない時に寝かしつけようと
したら全力で怒ります( ´•д•` )💦
-
ぴぴ
ありがとうございます!寝かしつける時は抱っこですか?
- 1月17日
-
幸
おっぱいあげて寝落ちするか
寝ない場合は添い寝してトントンで
寝てくれます(*^^*)- 1月17日
-
ぴぴ
羨ましい…😭ありがとうございます😊
- 1月17日
ありりん
ぐずぐずしたり、目をこすったりしてきたら寝るようにしています。
うちの子は授乳後1時間から眠くなるリズムなので、その時にお布団に入り添い寝しています。
-
ぴぴ
ありがとうございます!添い寝して寝かせる時はお子様は泣きませんか?
今はバウンサーや抱っこで寝かしつけしてますが添い寝で寝かしつけしたいと思って…でもギャン泣きするので結局抱っこなんです😭😭- 1月17日
-
ありりん
うちもそれくらいの時期までは抱っこからユラリズムでしか寝ませんでした💦
置いたら泣くようになってきて、ユラリズムでも寝られなくなり、ベッドで添い寝に切り替えました。
夜は1ヶ月から添い寝で寝てくれていたのですが、昼間は4ヶ月くらいからです💦
未だに泣きます😣💦でも、大好きな歌を歌ったりオルゴールをかけたりして10分くらい粘ると寝ます。
少しずつ慣れていっている最中です。
抱っこだんだんとしんどいですよね😭😭毎日お疲れさまです。- 1月17日
-
ぴぴ
そうなんです、置くと泣くんです😭添い寝でトントンも20分くらい泣いて寝ます😨
慣れさせるしかないですね…
ありがとうございます😊- 1月17日
ねこまる
昼間はグズりはしますが、基本的には勝手に寝落ちします。
遊んでて眠くなってグズって寝落ちか、おっぱい飲みながら寝落ちです🙋
授乳の間隔は決まっていますが、お昼寝は特に時間ははっきり決めてません。
-
ぴぴ
勝手に寝落ち…羨ましい!😭うちはおっぱい飲んでる時は寝ててベッド寝かせるとお目目がぱっちりします💧
- 1月17日
-
ねこまる
その代わり夜はなかなか寝てくれません😅
うちの息子は夜型みたいで💧
夜は同じようにベッドに運ぶとパッチリでした😭
最近やっと少しスムーズになりました!
昼間はバウンサーに寝かせてます🙋- 1月17日
-
ぴぴ
うちと真逆で、夜はコテっと寝ます😨
難しい…ありがとうございます😊- 1月17日
ぴぴ
ありがとうございます!因みに、寝かせる時は抱っこですか?
リバティ
夜は私が布団に入ればしばらく遊んで寝ますが、昼は抱っこじゃないと寝れないですねー。なんだろうその差と思っています。
ぴぴ
そうなんですね😭うちも抱っこじゃないと寝ないので困ってます🤣
ありがとうございます😊