※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
お金・保険

アラジンの石油ファンヒーターを買う際、灯油代が他のヒーターに比べてかかるかどうか気になりますか?

アラジンの石油ファンヒーターを買おうと思っているのですが電気代やほかのヒーターに比べて灯油代がかかったりするのでしょうか?

コメント

ヤマヤマ

初めまして!
石油ファンヒーターはパネルヒーター等に比べたら電気代はめちゃくちゃ安いです。
ただ、灯油を買いに行く手間もかかるし空気は汚れるしで大変ですね(^_^;)

電気代だけのことなら、私はこの前まで「寒いのを我慢し、寒すぎたらエアコンを27度強でつける」という生活で夜は寝室でガスファンヒーターを使っていました。
その時の電気代が1日900円オーバー!😥
1ヶ月で3万ほどになるので流石にヤバイと思い調べたところ、「エアコンは稼働時にすごい電気を使う。毎回冷え切った部屋と家具を暖めるのにさらに電気を使う。一定温度を保たせるならそこまで電気を使わない」ということだったので、1/12から24時間20度〜22度でつけっぱなしにして出掛けてる時も換気の時もつけっぱなしにしていたら1日300円以下になりました(^○^)

12畳用のエアコン1台とコタツを使って全く寒い思いをせずに電気代も激減したので助かっています。
もし、mikiさんが電気代節約で石油ファンヒーターの購入を考えられているのであれば、エアコンつけっぱなしを是非試してみてください😍

写真は電気会社のホームページで見た我が家の1日ごとの電気使用量です。

• miki

miki

ありがとうございます。今毎日エアコン付けっ放し生活しているんです。
    それでも寒くてハロゲンも自分に当たるようにつけてます。
    アパートの時はエアコンだけで充分だったのですが今は部屋が広くなった分寒いのでエアコンでは追いつかないんです?(>人<;)

• 1月17日
ママリ

灯油ファンヒーターは広くなればなるほどずば抜けてランニングコスト高いですよ😭
それでもうちはエアコンの暖房が苦手なので灯油ファンヒーター使ってますが😓
一瞬であったかくなるのでそこはおススメです。

• miki

miki

そうなんですね!部屋が22畳ぐらいあるのでかなり高くなるんですね(>人<;)ありがとうございます。

• 1月17日