仕事の為、ネイルは透明のみです透明くらいなら自宅でと考えてるんです…
仕事の為、ネイルは透明のみです
透明くらいなら自宅でと考えてるんですがジェルをすることで何が必要ですか?(˶ᵔᵕᵔ˶)
- あかちゃんまん(9歳, 10歳)
こえちゃん
セルフジェルネイルをするのに必要な道具ですか?
バッファー(爪を削る)
ベースジェルとトップジェル(メーカーによって一つの場合も)
硬化するためのライト(UVやLEDなど)
筆(マニキュアタイプのジェルなら不要)
ネイルワイプ(未硬化ジェル拭き取り)
アセトン(ジェルを剥がす)
そのほか、コットンやホイルなどがあれば便利です。
YJM
セルフでするのであれば
・UVかLEDライト
・筆
・爪やすり
・ウッドスティックor綿棒(はみ出た時用)
・アセトン(ジェルをとる時に必要です!)
・エタノール(未硬化ジェル取るのと筆を綺麗にするのき使います)
・プッシャー(甘皮処理の為)
・ベースジェル
・トップジェル
こんな感じですかね?(笑)
-
YJM
あとは乾燥を避けるためにオイルもあると良いです!
- 1月17日
-
あかちゃんまん
詳しくありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)
ワンカラー、透明のみでやりたいのですがそれでもベースジェルとトップジェルが必要ですか?無知なので変な事言ってたらすいません₍₍٩(๑ට ට)۶₎₎- 1月18日
-
YJM
ベースジェルとトップジェルないとワンカラーでも持ちが悪かったり、カラー塗った後にトップジェル塗らないで未硬化ジェル取ると曇ります(笑)
マットネイルみたいになりますし、やったことはないですが、恐らく未硬化ジェル取ってもベタベタしてるかもしれかいです(笑)
基本的には私は透明だけでもベースジェル、トップジェルはやります!
あとは爪先まで、塗らないと爪先から剥げてくるのと、乾燥とかかやもネイルが取れやすかったりするのでオイルはこまめにするといいと思います♡- 1月18日
-
YJM
グッドアンサーありがとうございます♡
- 1月18日
ちゅん
ジェルネイルのことですか??
ジェルネイルは専用のUVかLEDライトと専用のリキッドになりますよ(´°‐°`)専用のリキッドはどれもだいたい1000円くらいになります。安いのもありますが…
私も自宅でやった事ありますが、甘皮の処理やサディングをしなくてはいけない(ジェルが取れにくくなるように)
ので、安易な考えで始めたら空気が爪の間に入ってしまい、3日で取れました笑
そして、削っているので爪が薄くなり、再挑戦で悪循環w
今はお店でやってもらっています( ˙꒳˙ )
もし気になるのであればやり方はYouTubeとかにも載っていますよ!
真珠mama.
セルフでジェルネイルをされるってことですよね?
何もお持ちでないのなら、ネイルキットを揃えないといけないと思います。
ライトとかネイルブラシとかネイルケアセットとか…いろいろ必要なものがあるので、ネットで見てみるのもありかと!
ドンキホーテにもセットで売ってるの見たことあります(^-^)v
コメント