※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

離乳食ペースト作りにはブレンダーがおすすめですか?小松菜をすりつぶしたら繊維が残りました。ブレンダーでペーストになるでしょうか?

離乳食ペーストつくるのに、やはりブレンダーが良いのでしょうか?小松菜をあげるのに、すりつぶしましたが、少し繊維が残りました。出来るだけ柔らかくし、お湯も沢山含ませました。なるべく繊維ないとこをあげました。
ブレンダーだときれいにペーストになりますかね?

コメント

deleted user

手ですり潰すよりは綺麗なペーストになると思います。でも、量は結構多めじゃないと出来ないかなと。

  • ととまろ

    ととまろ

    Hmtasさんはどちらを、使ってました?

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはタイガー?のブレンダーを使ってます( ¨̮ )︎︎
    特に離乳食用とかではなく、元々嫁入りの時に持ってきました。

    • 1月17日
  • ととまろ

    ととまろ

    ありがとうございます😊離乳食って一時的ですもんね。普段は使わないからな。

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね😅
    うちは私がスープ好きで良く使いますし、子供達にも野菜や果物のジュースやスムージー作るのにも使ってるので、重宝してますけどね。

    • 1月17日
  • ととまろ

    ととまろ

    色々使うなら良いですよね😊うちはジュース作らないから、使っても一時的になっちゃいそうです💧

    • 1月17日
あ☆み!

葉物は繊維が残りますよね😅ブレンダーでやっても繊維残りますよ💦でも、手ですり潰すより楽です❗

  • ととまろ

    ととまろ

    ブレンダーでも残るんですね!離乳食のために買うのは悩みますね。

    • 1月17日
クリームソーダ

私はブレンダーは基本的にはお粥しか使ってませんでした😅
お野菜は少量だったので、離乳食用のすり鉢や濾し器を使っていました!

  • ととまろ

    ととまろ

    少しですもんね。まとめてつくるからきれいにできなかったのでしょうか。お粥でも使えるんですね。

    • 1月17日