※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
妊娠・出産

クリームをつけてもお腹がかゆい。昨日はつけなかったが、朝もかゆい。対策はありますか?

クリームをたっぷりつけてもお腹がかゆいです。試しに昨日は付けないで寝ましたが、同じく朝痒かったです。何か対策ありませんか?(T ^ T)

コメント

みーちゃん

妊娠線のことですかね??😮
私も痒くてずーっとお腹気にしてたんですが、産婦人科で相談したら塗り薬貰えて そっからすぐ良くなりました✨
良かったら相談してみてください☺️

• ゆきなお

ゆきなお

わかりました!ありがとうございます😊

• 1月17日
  • みーちゃん

みーちゃん

ちなみに私がもらった薬は、
    オイラックスというものです😊

• 1月17日
へなへな

病院でヒルドイドもらって塗り始めたらよくなりました!

• ゆきなお

ゆきなお

ヒルドイドは皮膚科でもらって使ってるんですけど、痒いんですよね。

• 1月17日
ぬーぴー

おなかが特にですが、背中もかゆいなーと思ってたら二の腕とかカッサカサになってたのに気づいて、ビオレのお風呂で使ううるおいミルクってやつを買ってお風呂上がる時に使い始めたら、かゆかったところ全部かゆくなくなりました!
プラス、マタニティクリームもおなかには塗ってます(^^)

• ゆきなお

ゆきなお

私も背中とか腕も乾燥して痒いんですよ。私も全身に塗ってみます!

• 1月17日