コメント
みっきー
こんばんは😃中原区在住ですが、私は「みやうち」と「おおと」に行ってます!
2ヶ月のときに身体測定してもらいに初めて行きました。3,4ヶ月の赤ちゃんが2,3人いましたが、ほとんどがハイハイできる赤ちゃんばかりでした。そのあと2回くらいいきましが、やっぱりハイハイや歩ける赤ちゃんしかいなかったです。
寝せて転がしておく赤ちゃんが行ってもつまらないし、踏まれるかもしれないので、行くの辞めました。うちの娘も動けるようになったらまた連れて行こうと思います。
支援センターではなく、川崎市がやってる月1回の「子育てサロン」はオススメですよ!2,3ヶ月の赤ちゃんも結構いたし、保健師やボランティアさんが沢山いて、同じ月齢の親子と話す機会を作ってくれたり、遊びや過ごし方なと色んなことを教えてくれます。1つの場所で月1回なので少ないですが、充実した時間が過ごせました!
あくまでも私の住んでる地域と、私の意見です😅
長々と失礼しました。
のんママ
ちゃちゃ行ってました♪
ねんね期の子とあんよ以降の子で
遊ぶ場所が分かれてるので
安心して遊ばせられました ☻
先生方が良く話し掛けてくれるし
周りのママさんも良い方ばっかりで
私は週3.4で行ってました(^^)
他の所も行きましたが
ちゃちゃが一番でした✨
カフェもあるのでオススメですよ♡
-
ぷんぷん
実際に通われていた方の感想とっても参考になります✨ありがとうございます!
遊ぶ場所が分かれてるのは安心ですね!まだママ友もいないので、人と交流する場になると親も嬉しいですね…!娘がハイハイができるようになったら、ちゃちゃに通ってみようかなと思います☺️✨
カフェもあるなんて素敵ですね!良い息抜きになりそう…!- 1月18日
-
のんママ
うちは生後3ヶ月頃から行ってました😊
家とは違う環境が楽しいのかご機嫌でした♪
私も家に居るより話せる人が居て
息抜き出来ました✨
カフェは無料なので必ず寄って
コーヒーとかお茶を飲んでから
行ってました😁
きりんさんも良い息抜きになると
いいですね ☻- 1月18日
-
ぷんぷん
うちの娘も喜んでくれるかな…!楽しみです(*´▽`*)✨ お友達いっぱい作って遊んでくれると嬉しいです✨
娘はもうすぐ2ヶ月になるところですが、インフルの時期が落ち着いたらちょこっと顔を出してみようかなと思います( *ˊᵕˋ )
そして、カフェ無料とは甘美な響きですね…🤤 寄らなくては!笑
丁寧にいろいろとありがとうございます✨とっても参考になります✨- 1月19日
ぷんぷん
丁寧にありがとうございます😊
ハイハイできる子が多いんですね。うちの娘も、それくらいを目安にしてみます🤔 でも、身体測定できるのいいですね。。やりたいなぁ。
子育てサロンについては全然知りませんでした!とっても楽しそう!
ぜひ行ってみたいと思います( *ˊᵕˋ )✨
みっきー
支援センターは、地域のボランティアさん(子育て経験あり)が2,3人いて、地域にもよりますが月に1,2回身長と体重測ってくれます。あとはおもちゃや絵本が沢山あります。
川崎市のホームページや、「川崎市子育て情報」というアプリがあるので、それで子育てサロンがいつやってるか見ることができます!ぜひ行ってみてください♪
ぷんぷん
アプリ、ダウンロードしてみました😍
こんなの市で作ってるんですねー!びっくり😳! 情報ありがとうございます✨
行くのが今から楽しみです✨ とりあえず、インフルが落ち着くのの待ちです🤣笑
みっきーさんもお風邪などひかれませんように☺️