双子のミルク作りでウォーターサーバーの解約金に悩んでいます。里帰り先に置きたいが、解約金が心配。解約金がかからないサーバーはあるでしょうか?里帰り中のミルク作りについても教えてください。
ミルク作りのお水ですが、双子のためウォーターサーバーのレンタルを考えています。
里帰り先の実家に置きたいのですが、だいたい2年未満で解約すると解約金が2万かかるとか書いてあり、どうしていいものか悩んでます。解約金がかからないウォーターサーバーとかないんですかね?双子で里帰りした方いちいちヤカンでお湯を沸かして70度になるまで待ってミルクをあげてましたか?
- yukaringo(6歳, 6歳)
コメント
にゃん汰
ウォーターサーバー意外と便利なので使いだしたら解約するのもったいないってなると思いますよ☺
ぺぺ
ウォーターサーバーは借りてませんが
ミルク作る時は
お湯を水筒にいれて
湯冷ましも用意してたら
作るのに30秒もかかりませんよ!
-
yukaringo
湯冷まし??ミネラルウォーターとかを足すんですか??
- 1月17日
-
ぺぺ
沸騰したお湯を冷ましたものです🤗
いっつもこんな感じで毎朝
入れ替えて用意してます🕺- 1月17日
-
yukaringo
なるほど!水筒で保温しておいて、タンブラーの二段階で冷ます感じ??
- 1月17日
-
ぺぺ
水筒には沸騰したお湯で
タンブラーは沸騰したのをそのままいれて
冷ましてます(´°▽°`)- 1月17日
-
yukaringo
ん?笑笑 どっちにも沸騰したお湯を入れて置くってことですか?笑笑
ごめんなさい頭悪くて。笑笑- 1月17日
-
ぺぺ
両方沸騰したお湯です😅
水筒に入れてもお湯はある程度
時間が経っても冷めないので水筒に。
タンブラーは冷めていいのでタンブラーに。
作るときに水筒に入ってるお湯で
溶かしてから、タンブラーの水を
足して調節して作るんですよ🤗- 1月17日
-
yukaringo
すごい!!二刀流とは何て賢いんですか😂✨笑笑
私もその手法やってみます✨ご教示ありがとうございました💓- 1月17日
-
ぺぺ
多分このやり方やってる人
多いですよ!笑
夜寝る時も枕元に置いてたら
楽ちんです🎶- 1月17日
-
yukaringo
そうなんですね✨笑笑
未知な世界なもんで、すごい助かります✨ママの知恵素晴らしい😂- 1月17日
-
ぺぺ
お役に立ててよかったです🙌💓- 1月17日
-
yukaringo
ありがとうございました💓即解決です✨笑
- 1月17日
Kanちゃん
ポットにしてました!
調乳セットにもできますが自分もすぐお湯使いたいときがでるので普通の温度設定にしてました!
あとは湯冷ましを作っておきそれで温度調整してましたよー!
湯冷まし用にプラスチックのタンブラーみたいなのに入れており毎日変えてましたよー!
-
yukaringo
なるほど、あれって一度沸騰したあと保温の温度設定ができるんでしたっけ??
- 1月17日
-
Kanちゃん
そうですそうです🎶
ウォーターサーバー高いですし場所とりますしね。
水を普段よく飲むのであればあってもいいかもしれませんが、
私はあまり水飲まないので勿体無いなーっておもいました!
その分服とか買ってあげたいかなって☺️- 1月17日
-
yukaringo
なるほどー✨ウォーターサーバー借りなくても良さそうですね♫実家にポットあったのでそれで行こう👍ありがとうございました💓
- 1月17日
-
Kanちゃん
いえいえ☺️
双子ちゃんの育児考えるだけでも大変だと思いますが頑張ってくださいね☘️- 1月17日
-
yukaringo
ありがとうございます😊💓ポットは盲点だったのでかなり助かりました✨笑笑
- 1月17日
leaf
双子ではありませんが…湯沸かしポットを使われてはいかがですか?またはケトルとか。ウォーターサーバーの水を使わなくても、湯冷ましを作っておけば楽ですよ(*^^*)
-
yukaringo
ポットなら実家にあった気がします✨その後保温しておけばいいんですね!
- 1月17日
ポコたんママ
双子ちゃんだと水筒に用意するのもちょこちょこやらないと大変ですよね😭
安いポットを買って調乳用の温度で置いておくことの出来るものがあったはずです。それでお湯を沸かしておいて湯冷ましやミルクを冷ますようなものは面倒臭いですが毎朝お湯を沸かして100均とかで買った麦茶とか入れるボトルみたいなものに入れておくといいのではないですか?
-
yukaringo
初めてなので要領がわからないんですが、双子の場合同じタイミングで授乳とは限らないのできっと大変ですよね💦マイボトルなら持ってるので保温できるポット探してみたいと思います♫
- 1月17日
-
ポコたんママ
マイボトルではなくてお湯を沸かすポットです。
- 1月17日
(*^ω^*)
西松屋に70度でキープしてくれるケトル売ってましたよ☺️
-
yukaringo
すごい✨そんなものあるんですね!実家の近くに西松屋があったので里帰りしたら行ってみます♫
- 1月17日
T.A.mama
4ヶ月の双子育児中です😊
私も最初ウォーターサーバーを頼もうとしたんですがウォーターサーバーいらないと思います😢
調乳ポットが私が生まれた時に使っていたものがあってまだまだ使えそうなのでそれを使っています😊調乳ポットの電源はずっと入れっぱなしですが😩
-
yukaringo
自分が生まれた時な調乳ポットを自分の子供にも使うってなんだか感慨深いものがありますね💓わたしも70度に保温できるポット探してみます♫
- 1月17日
-
T.A.mama
お母さんが持っててくれててびっくりしました😳💕(笑)探してみてください♡双子ママとしてお互い頑張りましょう🙇🏼♀️❤️
- 1月17日
-
yukaringo
ほんとですねwお母さん大事に保管してたんですね✨探してみます💓
わたしも双子ママ育児頑張ります✨- 1月17日
yukaringo
そうなんですか?実家に置くので里帰り後に支払いだけ残るなぁと…笑笑