雑談・つぶやき 川崎区の皆さん、来週末やっと保育園の通知が来ますね!入れるかな、入れ… 川崎区の皆さん、来週末やっと 保育園の通知が来ますね!! 入れるかな、入れないかな😥 早く来ないかなー。 くるまでそわそわするー!! 上の子と同じ園に入れますように(>人<) 最終更新:2018年1月17日 お気に入り 保育園 保育 上の子 みっちょ☆(妊娠4週目, 2歳0ヶ月, 8歳, 10歳) コメント しー♡ゆづ 今月にはわかるんですねー🙆 うちは来月末なのでまだまだドキドキです😭 なるべく同じとこがいいですよねー💦 別々だといろいろ大変になりますよね😣💦 1月17日 みっちょ☆ 返信ありがとうございます✨ 来月末のところもあるんですね😲 結構ギリギリなんですね🤔 ママリを見ていたら、もうわかってる地域もあるらしく、遅いほうかと思っていました🙄 本当です😣 別々とか考えられなくて激戦区なのに一箇所しか書いてません🤮笑 1月17日 しー♡ゆづ 遅いですよねー😂 幼稚園になるか保育園になるかなので早くわかって準備を始めなければなんですがわかるまでは動けなくて😭 激戦区なんですねー😱💦 なんとか入れるといいですね😢🙏✨ うちは保育園が1つしかない町なのである意味激戦区です😂笑 1月17日 みっちょ☆ 幼稚園ということは、上のお子さんも今回申し込んだ感じですか??✨ 確かに準備するにもできないですねー💦 もはや、園長先生入れたか教えてくれないかなって(笑) 一つだけなんですか😳 確かにある意味激戦区ですね😱 無事に入れるといいですね✨ 1月17日 しー♡ゆづ 上の子は保育園通ってたのですが下の子の育休取得したら退園になってしまい再入園を申し込んだのですが3歳児枠が空きがないらしく幼稚園になるかもと言われて😭 出来れば下の子と同じ保育園に入れれば一番いいのですが厳しそうです😢💦 園長先生教えてくれたら一番安心出来ますよね😂 なかなか1つしかないのも珍しいですよね💦 1月17日 みっちょ☆ え、育休取ったら退園になっちゃうことなんてあるんですか😫 確かに一度退園してしまうとなかなかあきはないですよね😥 確かに珍しいかもしれませんね🤔 認可外とか幼稚園は何個かあるんですか?? 1月17日 しー♡ゆづ おはようございます😄 3歳以下は育休取ったら退園と言われてしぶしぶ退園しました😢 前、そんなニュースをよく見てましたがまさか自分の子がなるなんてという感じです💦 認可外がなく幼稚園は2つしかないのですが延長保育やってる幼稚園が1つしかなく必然的に保育園落ちたらそこになるのですが迎えが午後6時なので間に合うか心配です😭 1月18日 みっちょ☆ こんにちは✨ そうなんですね、聞いたことなかったのでビックリです🙄💦 全国そうなんですかね💦 なるほど💡 大体仕事は5時までとかですもんね🤔 毎日ギリギリでヒヤヒヤしながらお迎えに行くのも嫌ですよね😅 1月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちょ☆
返信ありがとうございます✨
来月末のところもあるんですね😲
結構ギリギリなんですね🤔
ママリを見ていたら、もうわかってる地域もあるらしく、遅いほうかと思っていました🙄
本当です😣
別々とか考えられなくて激戦区なのに一箇所しか書いてません🤮笑
しー♡ゆづ
遅いですよねー😂
幼稚園になるか保育園になるかなので早くわかって準備を始めなければなんですがわかるまでは動けなくて😭
激戦区なんですねー😱💦
なんとか入れるといいですね😢🙏✨
うちは保育園が1つしかない町なのである意味激戦区です😂笑
みっちょ☆
幼稚園ということは、上のお子さんも今回申し込んだ感じですか??✨
確かに準備するにもできないですねー💦
もはや、園長先生入れたか教えてくれないかなって(笑)
一つだけなんですか😳
確かにある意味激戦区ですね😱
無事に入れるといいですね✨
しー♡ゆづ
上の子は保育園通ってたのですが下の子の育休取得したら退園になってしまい再入園を申し込んだのですが3歳児枠が空きがないらしく幼稚園になるかもと言われて😭
出来れば下の子と同じ保育園に入れれば一番いいのですが厳しそうです😢💦
園長先生教えてくれたら一番安心出来ますよね😂
なかなか1つしかないのも珍しいですよね💦
みっちょ☆
え、育休取ったら退園になっちゃうことなんてあるんですか😫
確かに一度退園してしまうとなかなかあきはないですよね😥
確かに珍しいかもしれませんね🤔
認可外とか幼稚園は何個かあるんですか??
しー♡ゆづ
おはようございます😄
3歳以下は育休取ったら退園と言われてしぶしぶ退園しました😢
前、そんなニュースをよく見てましたがまさか自分の子がなるなんてという感じです💦
認可外がなく幼稚園は2つしかないのですが延長保育やってる幼稚園が1つしかなく必然的に保育園落ちたらそこになるのですが迎えが午後6時なので間に合うか心配です😭
みっちょ☆
こんにちは✨
そうなんですね、聞いたことなかったのでビックリです🙄💦
全国そうなんですかね💦
なるほど💡
大体仕事は5時までとかですもんね🤔
毎日ギリギリでヒヤヒヤしながらお迎えに行くのも嫌ですよね😅