※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana*
妊娠・出産

基礎体温をつけ始め、ラッキーテストをしています。排卵したか不安で、基礎体温グラフや検査結果について相談しています。

去年の12月中頃から基礎体温をつけはじめました!
皆さんの記事を拝見させていただきながら、ラッキーテストも購入しました。しかし、なかなか自分の基礎体温のグラフがこれではまずいのではと不安で相談するところがないので、こちらで相談させて頂く事にしました😣
12/30に生理がきました。
1/11にラッキーテストを初めてやり、真っ白でした。
1/12 反応が薄めにあり
1/13 結構濃いかな?と思い タイミング
1/14 まだ濃かったので タイミング
1/15 少し薄くなりました
1/16 かなり薄いです

ラッキーテストの検査薬的には排卵はしている結果だと思うのですか、私の基礎体温のグラフ、、、これで大丈夫なのでしょうか?😢これは二層になっているのでしょうか?
16日に排卵したとなると高温期に入るはずですが、今日は体温が下がっていました。
皆さんのご意見、アドバイスよろしくお願い致します🤲

コメント

ohana*

こちらがラッキーテストの結果です。

ohana*

12/17からの基礎体温グラフです😣

まる

おはようございます(⑉• •⑉)
ひとつ質問なのですが
基礎体温は実測ではかられていますか?😌

• ohana*

ohana*

おはようございます( *'ω'* )お返事をありがとうございます!
    今調べたら、私、予測でやっておりました(´;ω;`) 電子音が鳴ったら取り出してしまってました😭それでは正確性は得られないということですよね?😭

• 1月17日
  • まる

まる

そうなんですね😌
    んー、あんまりあてにはなりませんね
    🤔
    あと、最近寒かったから予測でもすごく低く出てて変化が見られなかったのかも知れませんね😭
    明日からでも間に合うので実測で行ってみてくださいね‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡
    ラッキーテストで、色の変化が出ているので排卵はされてると思いますよ😆

• 1月17日
  • ohana*

ohana*

予測と実測ではそんなに変わるのですね( p′︵‵。)今までのが当てにならないなんてショックです😭ちゃんと説明書を読まずに始めてしまった自分に公開です(´;ω;`)
    実測は予測のピピピがなっても口に入れたままにして、更にまた音がなるのを待つということですものね!明日からは実測では行います(・`ω・)
    ラッキーテストで色の変化が出ていれば排卵は大丈夫なのですかね?😥
    ラッキーテストで最初は真っ白だったのに、次の日には色が出て、変化していったので、私ちゃんと排卵してるんだと嬉しくなりましたが
    絶対ではない、みたいな事がネットに書かれていたのを見て一気に不安になってしまいまして😫

• 1月17日
  • まる

まる

体温計にもよりますが、説明書見てみてくださいね(´•ω•`)♡
    排卵日検査薬でずっと色が薄いのが続くなどあれば排卵はされずにホルモンのみでてるって考えてもらったらいいと思います。
    この日に絶対排卵しましたよ!ではないですが、少なくとも排卵されなければ変化は見られないので大丈夫だと思います😊
    ネットは色々書いてあって、答えではないのでこんなこともあるのか程度で見た方が気持ちが楽ですよ(*´ο`*)
    私が書いたことも、絶対ではありませんが、一応看護師免許取れるくらいの勉強はしたのでこれ読んでもらって何となく気持ちが楽になって貰えると嬉しいです‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬

• 1月17日
  • ohana*

ohana*

説明書見ました!明日の朝からは実測で測ります!ありがとうございました(´;ω;`)
    ぴぴぴさんにコメント頂かなければ、ずっと予測で計っているところでした。。。
    看護師免許取れるくらいのお勉強ってすごい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾頼りになります♡そして、そんな方にそういう風に言っていただけて、排卵の件は安心しました( *'ω'* )
    明日から実測で計って、またグラフとして出てきたら相談させていただいてもいいですか?( p′︵‵。)
    宜しくお願い致します!(╯•ω•╰)

• 1月17日
  • まる

まる

気づけてよかったです٩(๑ˆOˆ๑)۶

褒めてもらえて嬉しいです😂💕
    ありがとうございます!
    私今妊娠悪阻で休業中、1日ベッドで過ごしててママリばっかり見てるのでまたこうやってお話できたら嬉しいです‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡
    わかる範囲であれば、お答えしますね😆🙌💕

• 1月17日
  • ohana*

ohana*

仕事終わりました( *'ω'* )
    知識が全くなく、見方もネットで調べたりしても翻弄されるばかりで😭
    だからアドバイスいただけて嬉しいです💕
    悪阻きついのですね😢赤ちゃんに会うためですものね✨
    私も、あまり主人には言ってもなぁって感じで不安だったので、お話が出来て嬉しいです(*´˘`*)♡素敵な出会いに感謝します💓
    お答えしますねって本当に心強いです😍明日の朝から実測で計ってグラフつけていきます👌
    ぴぴぴさんは、基礎体温をつけて、それを見てタイミング取って妊娠されたのですか?
    お答えづらい事でしたらお答えいただかなくても大丈夫ですのでね☺️

• 1月17日
  • まる

まる

お疲れ様でした(*´ο`*)
    ネットは便利ですが、色々書いてて戸惑いますよね🙌
    やっとの赤ちゃんなので、嬉しいきつさです😂
    男の人って婦人科系は難しいですよね😆💦
    うちは旦那も看護師ですが、勉強したはずなのになんにも覚えてませんもん🤣
    ohana*さんがすごく素直で可愛らしい方なのが分かるので手助けしたいです‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡
    私も基礎体温でタイミングみて妊娠しました😊
    排卵検査薬は使用してません!
    仲良しのタイミングは、この日が排卵日かなって目安を付けてその二日前から二日おきに行っていました🙌
    卵子は24時間の生存ですが、精子は48-72時間の生存が出来るので、体内に2日は生存しているようです😌より良い精子くんが生産されるのに1日おきだと量が少なかったりするので2日に1回がベストとされていますよ(*^^*)

• 1月17日
  • ohana*

ohana*

そうなんです😭こうやって、素敵な出会いをして親身に聞いて下さる出会いもくれるけど、色々書いてあるサイトを見てしまうと良く分からなくなってきてしまって💦😣
    やっとの赤ちゃんなのですね✨どのくらいの妊活期間で授かったのですか?☺️
    赤ちゃんが欲しいと言っておきながら、疲れてるとタイミングは取れないみたいで😫何か自分ばっかり誘ってるみたいで恥ずかしくもなります😣
    旦那様も看護師さんなんて素敵ですね😊
    そんな風に言っていただけて、本当に嬉しいです( *'ω'* )💓
    この日が排卵日かなっていうのは、体温がぐっと下がっている12/1ですか?
    卵のマークのところとちょうど合っていてすごいです!!!
    排卵日かな?と思う時の2日前から2日おきにいつ頃までタイミングとるのが良いのでしょうか?😥

• 1月17日
  • まる

まる

妊活は2年くらい頑張りました😳
    右の卵巣が悪くて左でしか排卵せず二ヶ月に一回のチャンスって感じでした🙌妊活されている方で悩んでる方を応援したくて😊最近はすることなくて張り付いてます🤣
    いい事ってへー!ぐらいですが、悪いことって、もしかしてって自分に当てはめちゃうからメンタルやられるんですよね(;_;)
    看護師は、色んな病気を知ってるからこんな症状がでたらあの病気なのかも😱って、変に不安になる人が多いんですよ🤣
    自分ばっかりってのありました!!!
    だから、タイミングみて2日に1回と説明してたので、今日からお願いね♡って、メールなどで伝えてました😂
    基礎体温は安定してたので、あとは受精できるかどうかだったんです😳
    排卵してからもう1回だけタイミングとってました🙌旦那は性欲が強いので違う日でも全然楽しんでました😅

• 1月17日
  • ohana*

ohana*

2年頑張られたんですね😣努力が実られて素晴らしいことです✨
    2ヶ月に一回のチャンスですかぁ👀
    そうなんです😭悪いことだけはがっつり自分に当てはまる気がしてとても気になるんです😫💦悪い癖とは思いつつも余計に検索魔になって負のループですね、、、
    そうですよね!看護師さんは色々なケースや病気をご存知なだけに不安になってしまいますよね😫
    メールで伝えるのいいですね💓
    基礎体温が安定しているの羨ましいです😢
    排卵日が昨日か今日って感じなのですが、本日もタイミングとった方がいいですかね?
    違う日でも楽しむことが大切ですよね😍

• 1月17日
  • ohana*

ohana*

今、実測で計ってみました!!
    予測でピポピポって鳴った時よりも、0.25℃も違いました!(◎_◎;)
    やはり実測でデータを取らないとですね😭教えていただいて本当にありがとうございます✨😍

• 1月17日
  • まる

まる

私、大雑把なので生理が来ても全然落ち込まなかったです🤣日頃の行いもアレ(笑)だったので、まだ来たくないのか?🙄なんて、思ってたら2年も経ちました😂
    私も、結構負のループに陥ります😱すぐ忘れちゃうんですけどね😅←これが自分の長所だと思ってます🤣

メールでこの日からって伝えるとその月1回しか誘わなくていいので気楽でした‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡
    排卵日、14-15くらいではないかな?と思うので今日は良さうです😳
    基礎体温だけだと、低温期がぐっと下がっただけじゃ排卵したとは限らないので、それからもう1回タイミング取ってました!
    ohana*さんは、排卵検査薬で排卵日がわかりやすいのでその日すぎまででいいと思います(*^^*)
    おおお!早速練習したんですね(*´ο`*)
    また明日の朝から楽しみですね😊💕
    本当に予測したって数値ですよね🤣
    私もohana*さんの報告楽しみです(ノ`•ω•)و

• 1月17日
  • ohana*

ohana*

でもそれくらいの気持ちじゃないと精神的にも2人の関係も良くなくなってしまったら悲しいですもんね😢
    私もすぐ忘れがち😂そうですよね、長所ですよ👌🤓

メールなら直接言うよりもいい感じに出来ますもんね(๑´ω`๑)気楽な感じの雰囲気がいいでもんね♡
    今日は旦那さんの帰りが遅くてタイミングが取れませんでした😫
    排卵日検査薬はこんな感じなので、16日に排卵したという解釈でいいのでしょうか?それとも完全に消えた今日排卵したのですかね?👀
    今回は13日と14日だけしか取れませんでした😣

予測と実測がどのくらい違うか知りたくて早速やってしまいました😃本当に予想程度だったんだなと、きちんと説明書を読まないで使った自分を恨みます😔
    ぴぴぴさんとは歳が近いですかね?😍
    お話できて嬉しいです✨
    いい報告が早くしたいです!!

• 1月18日
  • まる

まる

旦那も私が居たらいいよ!って、言ってくれたので気楽でした😳
    素晴らしい長所ですよね🤣💕

断られたら辛いですもんね😱
    私なんか一度断られてからガッチガチの絶対脱がせにくいだろ!ってやつはいて、続けて3回断ったことあります😂

検査薬は線が一番濃い日に排卵しているのでタイミングはバッチリですよ😳💕なので、14日ですかね?(*^^*)
    今更ですが14日の検査薬が抜けてますが検査できてないんですかね?🙌🙌🙌
    旦那様お疲れですね(´•ω•`)

私平成3年生まれの26歳です(*´ο`*)

• 1月18日
  • ohana*

ohana*

その言葉は素敵ですねー☺️✨
    素晴らしい長所ですよほんと🤩

私も今度はこっちが断ってやるからって言い放ったことたります😂

この排卵日検査薬は、陽性反応が薄めだと24-48時間以内の排卵で、
    濃く出ると12-24以内に排卵と言われたので、13日が濃かった為、14日は検査せず、13と14にタイミングを取りました!
    で、16日で少し薄くなって17日でほぼ消えたので16日に排卵したのかなーって判断でした👀

若いですねー✨24の時から妊活してたんですね☺️
    私は平成1年生まれの28歳です( *'ω'* )

• 1月18日
  • まる

まる

こんにちは😊
    旦那からあんな言葉言われるとは思いませんでした!結構塩対応な旦那だったので😂

皆さん、一緒なんですね😂
    男は自分都合でイラッとさせる天才ですよね😡😡😡笑

見方が難しいですねo( ›ω‹ )o
    でもその三日間くらいですね🙌
    タイミングあってるといいですね😍

お姉さんだったのですね‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡
    私、学生の頃から右の卵巣が悪かったので早め早めの行動でした😳

• 1月18日
  • ohana*

ohana*

おはようございます☀
    そう言ってくれると安心しますよね☺️

ホント自分都合で良くないですよ🤬笑

タイミング合ってるといーなー💓
    まだ初めて1回目なので分からないことが多すぎて😭

学生の頃から右の卵巣が悪いって何かでわかったのですか?😫
    自分を良く知って早めの対応は大事ですよね👌

• 1月19日