言わせてください。最近、旦那と居るとイライラします。言えば、言った…
すみません。言わせてください。
最近、旦那と居るとイライラします。言えば、言った事はやります。犬の散歩も行ってくれます。家事が苦手なワタシに煩くは言いません。ギャンブルも煙草も酒もやりません。
だけど、洗い物が溜まっててもやりません。洗濯物が山になっててもやりません。娘が先に起きてもオムツ交換もご飯もやらず、もう一度寝かせます。
ワタシが文句を言おうと聞いているのか、いないのか…返事も反論もしてきません。
それが余計にイライラしてしまいます。
旦那は前にワタシの友人(独身で同い年)が泊まりに来た時に友人が寝ている姿を見て、「嫁の友人が寝ている。ムラムラする。」と書いた掲示板をやっていました。いつ載せたのは分かりません。けど、それを見つけた時、泣きたくて怒りたくて色々とこみ上げてきました。
本人からは「古いやつ、最近ではない」と言い訳されました。ちゃんとした謝罪は無かったと思います。
確かに、産後太りで痩せれず1年ほど経ちます。それでも努力はしてるつもりです…だけど、友人に対して そういう気持ちをもったと知って…口で言われた訳ではないけど、
「魅力的に感じない」と言われたように感じて…そう思ったら悲しくて悔しくて…
ワタシの周りの友人たちは出産も結婚もしてなくて、しっかり働いていて、自分の趣味を楽しんでいて、好きな服が着れて、恋人と楽しくデートしていて…なんで自分も同い年なのに、こんなに違うのだろうと思ってしまいます。
人それぞれあるのは分かっています。分かってるつもりです。だけど、なんで自分だけ辛いのだろうと思ってしまいます。
もう、どうして良いか分かりません。
今も嫌になって、家を飛び出し、友人の家に居ます。
帰りたくありません…
乱文、長文で失礼しました。
- みー(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

でんきゅう。
ご友人がお子様をもって、産後太りに悩みながら苦労している頃、みーさんはお子様が大きくなり、少しは自分の時間が出来る様になって、オシャレも楽しめるようになってると思いますよ。
ご友人は結婚出来るかわからないし、ご友人から見たら、可愛いお子様もいて、旦那様もいるみーさんが羨ましく見えたりもするかもしれないです。
旦那様がご友人に対して、女性を見る目で見られたとしても、みーさんに魅力を感じなくなっているとは限らないと思います。男性は性的対象と恋愛対象は別ですからね。
ましてや妻です。自信もって下さい。他の女性は違います。それよりも大切な感情があると思いますよ。

( ¨̮ )
2chで嫁の友人の話私読んだことあります…!
ご本人かはわかりませんが…💦
言わないとやらない
気が利かない
ほんとイライラしますよね!
友人は自由に輝いているように
見えますが
友人から見たら
結婚し、子供を持ち
立派に母をやられてる
みーさんを羨ましく思ってる方も
いらっしゃるのでは?
-
みー
回答ありがとうございます!
2chだったような…後から見たら履歴消されてて、いつ載せたのか分からなくなってました。
本当にイライラします。
子供のことや家のことは1年以上毎回やってることなのに何故言わなきゃ分からないの?!ってなってしまいます…
そうなのでしょうか…
結婚しても家事もしっかりできない自分が羨ましいとかあるのでしょうか…
友人と一緒に遊びに行く時もスラッと服やパンプスを履いて、メイクもばっちりで…少し前まで自分もできていたことが出来なくて、何て言えばいいのか分からない気持ちになってしまいます。- 1月17日
-
( ¨̮ )
私の主人もあまり気がきくタイプでは
なかったですが何とか
よくなりました……。
ただ、本人に奥さんを大事にしたい
大切にしたいって気持ちがないと
いくらいっても馬の耳に念仏です…💧
まだお子さんも小さくて
動きやすい格好ばかりになり
美容室やお洒落もなかなか難しいですよね
自由にしてるのが羨ましい気持ちも
ありますよね、
私も19で産んで家事育児仕事と
化粧すらしないような日々なので
独身の友人が輝いて見える時も
あります( ´•ᴗ•ก)💦
でも、隣を見たら
とても可愛く愛おしい存在が
常にいてくれます。
物を買って気持ちが晴れるのは
その時ですが
息子は永遠に私の心の癒しであり
頑張る活力です。
隣の芝生は青いのです。
友人さんたちが育児で悩む時
みーさんは自由を謳歌してるかも
しれないですしね😉😉💗- 1月17日

りろ
ドン引きですね。
友達を女として見るなんてクズすぎる。
ムラムラするってやりたいってことと同じですよね
あたし離婚考えるレベルですそれ。
みー
回答ありがとうございます!
そうなるでしょうか…
こんなワタシが羨ましく見えるのでしょうか…
でも、友人が出産したら自分が大変だったので出来る限りで手伝う!!と伝えています。友人からは相手ができればね!と笑われますが…
性的対象と恋愛対象は違うのですね…
だけど、どうしても…旦那がワタシと行為をしてる時に旦那の中ではワタシではなく、友人なのではと考えてしまって…モヤモヤしてしまいます。
大切な感情…あると良いよですが…
ワタシ自身、もう分からなくなってしまって。
でんきゅう。
可愛い可愛いお子様💕と旦那様。
私もですが、そりゃーそりゃー大変です。でも、外からは見えませんしね。
大変だけど、人生において、幸せな時ですよー。満喫してください‼️
みーさん、本当にモヤモヤしてるんですね。そこまで気にされているなら、旦那さんに傷付いて、気になってしまっている事を聞いてみては?表現として、友人にヤキモチを焼いたといえば、旦那さんも悪い気はしないのでは⁉️
うちなんて行為はないので、あるならまだ大丈夫かなぁとか思ってしまいますよ💕