コピーキャット
左利きだとドラムとかピアノ使うと強いんですけど、昔の人は左利きをナチュラルにバカにしますよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
私は右利きでドラムをしてたので憧れます。
直せるものなんですかね?
娘は自然と右利きっぽくて勝手に右で持ってます…クレヨンとか武器とか…😰
義母は自分が右手で向かって右にあげてたから義弟が左利きになった‼️だから孫ちゃんは右に持たせるべき‼️と義弟の目の前で左利きをディスってましたが…
ぶっちゃけ、もう決まってるんじゃないかなって思います💦
矯正できるなら確かに、左利きだと駅の改札とかハサミとか、右利き社会なので不便が多いので右利きだと生きやすいとは思います。
矯正するなら今の持ちやすい、持ちにくいがない時期かなぁとも思います。
しかしですね、個人的に親じゃない人がよその育児に口出すのは大間違いだと憤ります。
過干渉っていうか、相談したら答えるとか程度にいい大人ならすべきです。
言われるのムカってくるので、すごく気持ちわかります。
いくら祖父母でも口出ししていい問題じゃないって思っちゃいますね。
旦那さんともんちむさんのお子さんなので、二人が話し合って二人で決められるのが一番いいですよ。
まだ子離れ出来ていないというか、よその世帯なのに自分の子供の世帯だからと口出しをするのは、お金とかめっちゃ支援してる人で持ちつ持たれつとか以外はダメって思います(笑)
コメント