コメント
ばいきんまん
鍋、餃子、筑前煮、カレーが多いです
こうのとり
そぼろ丼、親子丼…
なかなか時間がとれなくて早くできる物しか作れなくて丼がばかりです😭✨
-
a
ありがとうございます!
わかります😢簡単に出来て素早く食べられるものばかりになっちゃいますよね- 1月16日
k
ハンバーグ、お好み焼き、鶏むね肉のみぞれ煮、なんちゃってタルタルチキンです❗
-
a
ありがとうございます!
今週ちょーどお好み焼きの予定でした☺️
鶏胸肉のみぞれ煮美味しそうです✨- 1月16日
-
k
クックパッドに載ってたんですが、めちゃくちゃ簡単で美味しいのでオススメです♥️
むね肉をテキトーに切って塩コショウして片栗粉つけて焼いて、火が通ったらめんつゆ50ccと水150ccにしょうが(チューブでオーケー)を少しいれてグツグツさせる。最後に大根おろしを混ぜれば完成です!
醤油だのみりんだの入れなくていいから楽です☺️- 1月16日
-
a
ご丁寧にレシピありがとうございます
本当簡単そう!絶対作りますーー🤤👏🏻- 1月16日
みう
唐揚げ、ハンバーグ、チャーハン、やきそば、カレー、麻婆豆腐、炊き込みご飯、が比較的多い気がします(笑)
あとは冷凍のお肉の在庫状況によりけり。
-
a
ありがとうございます!
揚げ物人生で1度もやったことないでいつかやりたいです😂- 1月16日
たっこ
手羽先や手羽元を大根や白ネギなどと一緒に煮る
鶏モモ肉のトマト煮(市販のトマト煮込みの素やパスタのトマトソースを使うと楽です)
鮭のホイル焼き
豚キムチ
肉じゃが(普通のとカレー味のと)
などなど。
産後は簡単に作れて、旦那が帰った来たときに温めてさっと出せるものばかりです(^o^;)
-
a
ありがとうございます!
トマト缶ちょーどこの前安くて買ったやつをまだ使えてなかったので是非作ってみたいと思います😋✨- 1月16日
ぶるま
おでん、鍋、ポトフ、きんぴらごぼう、ひじき煮、照り焼きチキン、唐揚げ、ささ身フライ、、、
本当はお魚がたべたいのですが、人数分買うと高くつくのでどうしてもお肉が多いです😭
-
a
ありがとうございます!
そっか〜😢💦
なるべく安くたくさん作れるのがいいですもんね- 1月16日
-
ぶるま
お魚は、安い時に切り身を買って冷凍→手抜きしたい時は焼き魚に豚汁とかそんな感じで、お魚単体でメインが務まらないのでお魚の日は割高になってしまいます😂
なので外食は回転寿司に行きがちです!(笑)
炊飯器で鶏ハムもかなりの頻度で作ります💓サラダにのせたり、私と子どもたちだけの昼食のお弁当や夕食のメインにはもってこいです🌟😋(笑)- 1月16日
-
a
確かにそうですね🤔
鶏ハム1回作ってみたいなーって思ってたんですよ✨炊飯器で作れるんですね!!- 1月16日
-
ぶるま
私も、クックパッドを見て作ってみたところハマりまして✨今ではマイ配合の味付けでやってます💓
鶏胸を皮を取り、平になるように開く→フォークで穴をあける→ジップロックに(砂糖、酒、みりん、にんにくチューブ、めんつゆ)と一緒に入れて冷蔵庫。下味をつける→お肉を取り出し汁は捨てる。お肉をしっかり巻いて巻き終わりを下にして空気を抜きながらジップロックに入れる→炊飯器にin。沸かしたお湯をお肉がかぶるくらい入れて保温1時間。
これだけです♥- 1月16日
-
a
レシピありがとうございます😍👏🏻
すごーい簡単ですね!
是非作ってみます✨- 1月17日
まーりん
・もやし、ハム、きゅうりを刻んで簡単酢かけるだけの酢の物
・ジャーマンポテト(ジャガイモはレンジでチン)
・照り焼きチキン
・ささみと貝割れ大根のコチュジャン和え
レンジでチンして時短のばっかり作ってます🤣💦
-
a
ありがとうございます!
簡単酢使ったことないので今度買ってみようかな👌🏻✨
ジャーマンポテト旦那が好きなので私もよく作ります😂
時短は主婦の味方ですよね😂- 1月16日
みーこ
そぼろ丼、親子丼、グラタン、チキン南蛮、肉じゃが、豚の角煮、
簡単に作れる物ばっかりです😂
-
a
ありがとうございます!
簡単に作れるのが1番ですよね😂✨- 1月16日
僕、たぶんドラえもん
ポトフ大好きでよく作ります♡
-
a
ありがとうございます!
ポトフ温まるし今の時期に持ってこいですね♡- 1月16日
退会ユーザー
サラダ、焼き肉、刺身←盛っただけ-w
しょうが焼き、野菜炒め、焼き魚
スパニッシュオムレツ、←焼いただけ-w
カレー、シチュー、おでん、もやし豚鍋、うどん←切って火通しただけ-w
唐揚げ、天ぷら、チキン南蛮、豚カツ、オニオンリング←揚げただけ-w
基本簡単なのしか作れません
(  ̄▽ ̄)
-
a
ありがとうございます!
簡単なのがいいですよね😂✨
揚げ物は未だに作ったことがないので今年は是非チャレンジしたいです(笑)- 1月16日
a
ありがとうございます!
私も鍋よく作ります😋